Fonction javascript sans recharger la page

Résolu
leejunfan Messages postés 45 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 25 avril 2008 à 13:30
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 26 avril 2008 à 12:37
Bonjour a tous,

J'ai un petit soucis avec une fonction javascript qui est appelé lors d'un événement onclick sur ma page html. Cette fonction est opérante mais elle recharge la page entièrement, ce qui pose un problème car l'élément est placé bas dans la page (scroll) et le visiteur est obligé de redescendre pour voir le resultat de son clic.

voici ma fonction :

function look(id) {
 var d = document.getElementById(id);
  for (var i = 1; i<=10; i++) {
   if (document.getElementById('start'+i)) {document.getElementById('start'+i).style.display='none';}
  }
 if (d) {d.style.display='block';}
 }

Qui est appelé ainsi :

<dt onclick="javascript:look('start1');">

Si quelqu'un a une solution, je lui en serais infiniement reconnaissant :o)

11 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 15:57
remarquez.... sauf si la function est appelée avec un lien,
       sans return false... mais je tente de deviner là !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 avril 2008 à 13:39
Salut,

quel est le rapport avec une fonction qui ne recharge pas la page ?
Sois tu te tourne vers ajax : XMLHTTPRequest !!!
Sois tu recharge ta page et ensuite tu fait met :

document.getElementByTagName('body').scrollTop = document.getElementByTagName('body').scrollHeight;

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 avril 2008 à 13:55
Bonjour,
De ce que tu nous montres comme code rien ne prédispose au rechargement de la page, le loup est ailleurs...
Ce n'est que du cache/affiche élément.
;O)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 14:12
Bonjour,
    intervenants++
    ( le loup est ailleurs.... je le replacerais ça. l'expression me plait bien !
        j'utilisais... ailleurs justement, mais ça s'applique ici parfaitement  ! )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
25 avril 2008 à 16:10
>>

remarquez.... sauf si la function est appelée avec un lien,
Apparement elle est appellé d'un dt.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2008 à 16:26
ha ben ouais...
bon, alors, comme les autres : sans plus d'infos, je donne ma langue au chat.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
leejunfan Messages postés 45 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
25 avril 2008 à 21:28
Merci a tous pour vos réponses et un salut particulier a nicomilville pour sa proposition d'aide (que j'accepterai bien volontiers mais pour un problème prochain car j'ai trouvé la solution a celui-ci ;o)

En fait il suffisait d'ecrire :

"javascript:return false;"

dans l'événement onclick afin que le lien déclenche seulement la fonction sans recharger la page. Plusieurs heures a suer sur ce problème pour une solution aussi simple :'o( enfin heureux d'avoir trouvé.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 avril 2008 à 21:34
re,

Je crois que c'est ce qu'a marqué bultez un peut plus haut :

remarquez.... sauf si la function est appelée avec un lien,
       sans return false... mais je tente de deviner là !

Donc ce serai bien pour lui de le mettre en réponse accèpté (ça lui fera plaisir, c'est considéré comme un remerciement, les gens ne le font pas assez)

Quand a ma proposition d'aide c'est ma signature, mais la proposition tient toujours, j'aide tout ceux qui ont besoin d'aide si je suis dans la mesure de les aider !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
leejunfan Messages postés 45 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
25 avril 2008 à 21:38
C'est chose faite.
Effectivement après relecture je me rend compte qu'il avait trouvé la solution. Je n'avais pas indiqué qu'après le dt il y avait un a, et que cela necessitait donc un return false.
Je suis novice en javascript comme en utilisation du forum ;o)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
26 avril 2008 à 08:30
ce n'ai pas grave, tout le monde fait des erreurs !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 avril 2008 à 12:37
>>Je suis novice en javascript comme en utilisation du forum
    certes... on l'est tous....
    mais pour résoudre un problème, tenter de répondre ... il faut
        toutes les billes ! le nécessaire et/mais pas plus.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous