Fonction javascript sans recharger la page

Résolu
leejunfan
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008
- 25 avril 2008 à 13:30
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 26 avril 2008 à 12:37
Bonjour a tous,

J'ai un petit soucis avec une fonction javascript qui est appelé lors d'un événement onclick sur ma page html. Cette fonction est opérante mais elle recharge la page entièrement, ce qui pose un problème car l'élément est placé bas dans la page (scroll) et le visiteur est obligé de redescendre pour voir le resultat de son clic.

voici ma fonction :

function look(id) {
 var d = document.getElementById(id);
  for (var i = 1; i<=10; i++) {
   if (document.getElementById('start'+i)) {document.getElementById('start'+i).style.display='none';}
  }
 if (d) {d.style.display='block';}
 }

Qui est appelé ainsi :

<dt onclick="javascript:look('start1');">

Si quelqu'un a une solution, je lui en serais infiniement reconnaissant :o)

11 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
25 avril 2008 à 15:57
remarquez.... sauf si la function est appelée avec un lien,
       sans return false... mais je tente de deviner là !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
25 avril 2008 à 13:39
Salut,

quel est le rapport avec une fonction qui ne recharge pas la page ?
Sois tu te tourne vers ajax : XMLHTTPRequest !!!
Sois tu recharge ta page et ensuite tu fait met :

document.getElementByTagName('body').scrollTop = document.getElementByTagName('body').scrollHeight;

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
25 avril 2008 à 13:55
Bonjour,
De ce que tu nous montres comme code rien ne prédispose au rechargement de la page, le loup est ailleurs...
Ce n'est que du cache/affiche élément.
;O)
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
25 avril 2008 à 14:12
Bonjour,
    intervenants++
    ( le loup est ailleurs.... je le replacerais ça. l'expression me plait bien !
        j'utilisais... ailleurs justement, mais ça s'applique ici parfaitement  ! )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
25 avril 2008 à 16:10
>>

remarquez.... sauf si la function est appelée avec un lien,
Apparement elle est appellé d'un dt.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
25 avril 2008 à 16:26
ha ben ouais...
bon, alors, comme les autres : sans plus d'infos, je donne ma langue au chat.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
leejunfan
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

25 avril 2008 à 21:28
Merci a tous pour vos réponses et un salut particulier a nicomilville pour sa proposition d'aide (que j'accepterai bien volontiers mais pour un problème prochain car j'ai trouvé la solution a celui-ci ;o)

En fait il suffisait d'ecrire :

"javascript:return false;"

dans l'événement onclick afin que le lien déclenche seulement la fonction sans recharger la page. Plusieurs heures a suer sur ce problème pour une solution aussi simple :'o( enfin heureux d'avoir trouvé.
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
25 avril 2008 à 21:34
re,

Je crois que c'est ce qu'a marqué bultez un peut plus haut :

remarquez.... sauf si la function est appelée avec un lien,
       sans return false... mais je tente de deviner là !

Donc ce serai bien pour lui de le mettre en réponse accèpté (ça lui fera plaisir, c'est considéré comme un remerciement, les gens ne le font pas assez)

Quand a ma proposition d'aide c'est ma signature, mais la proposition tient toujours, j'aide tout ceux qui ont besoin d'aide si je suis dans la mesure de les aider !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
leejunfan
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

25 avril 2008 à 21:38
C'est chose faite.
Effectivement après relecture je me rend compte qu'il avait trouvé la solution. Je n'avais pas indiqué qu'après le dt il y avait un a, et que cela necessitait donc un return false.
Je suis novice en javascript comme en utilisation du forum ;o)
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
26 avril 2008 à 08:30
ce n'ai pas grave, tout le monde fait des erreurs !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
26 avril 2008 à 12:37
>>Je suis novice en javascript comme en utilisation du forum
    certes... on l'est tous....
    mais pour résoudre un problème, tenter de répondre ... il faut
        toutes les billes ! le nécessaire et/mais pas plus.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0