Liaison automate PC

iverson59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
- 23 avril 2008 à 08:41
iverson59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
- 23 avril 2008 à 16:55
Bonjour,
je suis actuellement en stage, et je dois pouvoir récupérer toutes les sources contenues dans des automates Télémécanique pour faire un traitement derrière. Vu que je dois faire un traitement après, j'avais l'intention de tout effectuer à l'aide de vb .net, le problème c'est que j'aimerai récupérer mes sources sans utiliser le logiciel officiel. Est ce possible? (j'ai entendu parler de Serveur OFC pour la communication entre les automates et le pc mais je sais pas si je peux l'utiliser)
Merci d'avance pour votre réponse.

6 réponses

lesdis
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
23 avril 2008 à 10:43
Bonjour,

Comment communique tu avec l'automate? Port USB? RS232? ....
Y a t'il un protocole utilisé dans la communication pc-automate?

Qu'entends tu par "toutes les sources contenues dans des automates"?

Bref un peu plus de précision pourra nous permettre de t'aider :)

Bonne Prog
0
iverson59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

23 avril 2008 à 14:43
Les automates sont connectés en Ethernet à l'aide du protocole TCP/IP, j'entends par "toutes les sources contenues dans des automates", le fait de récupérer le programme source qui est contenu dans l'automate.
Merci encore.
0
lesdis
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
23 avril 2008 à 15:51
Je n'ai jamais utiliser le protocole tcp/ip avec VB.net, mais il existe l'espace de nom System.Net qui possède des classes permettant de communiquer.

Après cela dépend comment tu met tes sources a disposition :

- Si la machine se comporte comme un serveur, il faudra surement utiliser la classe HttpWebRequest ou FtpWebRequest.
- Sinon voir du coté de System.Net.Socket

Je te conseil de regarder les sources déjà disponible sur ce site ou bien dans la doc msdn

Bonne Prog
0
iverson59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

23 avril 2008 à 16:31
Donc tu penses que c'est possible de récupérer le contenu d'un automate?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lesdis
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
23 avril 2008 à 16:46
Cela dépend si celui-ci te laisse une "porte d'entrée".

Il faut se renseigner pour savoir comment tu peux acceder au contenu.

Bonne Prog
0
iverson59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

23 avril 2008 à 16:55
Merci bien en tout cas pour ton aide, je vais continuer mes recherches en explorant tes pistes
0