Rafraichissement avec ZedGraph

Résolu
cs_Mrmario Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 22 avril 2008 à 15:36
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 29 déc. 2008 à 13:53
Bonjour,

   J'ai une question qui à mon avis vas suciter des polémiques dans le sens ou elle est peut être inutile. 

   J'utilise ZedGraph depuis quelques jours, et j'avous que je reste bloqué toujours sur le même probleme. Comment peut on rafraichir le controle ? Car je trace mon graphique avec tout ce qui vas bien jusque la nikel. Mais ci-tot que je fait un autre graphique pouf il me réécrit dessus et me rajoute des légendes à chaque fois.

   Donc la on vas me dire oui il faut utiliser soit :

   zg1.refresh(); // zg1 est mon controle graphique

ou utiliser :

   zg1.AxisChange();
   zg1.Invalidate();

   Ce que j'ai fait. Donc la vous me voyez arriver avec mes gros sabots :p, quelqu'un pourrais me faire un code simple de chez simple, avec affichage d'un graphique appuis d'un bouton et pouf affichage d'un autre graphique en ayant éffacé le premier.

   De plus, j ai scruté le net dans l'espoire de trouver des réponses, mais c'est toujours la ou les mêmes réponses que j'ai lus, celles écritent précédement, c'est pour cela que je me suis lancé en exposant ce petit probleme.

   Je remercis d'avance ceux qui me liront et surtout ceux qui m'apporterons des élements plus concret.

Je suis le vent et le vent est immortel

3 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
22 avril 2008 à 23:06
Pour effacer le graphique précédent:
zg1.GraphPane.CurveList.Clear();
3
cs_Mrmario Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
25 avril 2008 à 15:02
Merci, cela marche nikel, j'avais fait un clear mais pas des courbes je pensais pas que la commande se trouvait dedans.

Je suis le vent et le vent est immortel
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
29 déc. 2008 à 13:53
salut, j'essaie le code chez moi mais ca ne marche pas.
Voila ce que ca donne:
zgc.GraphPane.CurveList.Clear();
GraphPane myPane = zgc.GraphPane;

// Set the title and axis labels
myPane.Title.Text = "Histogramme des équipements";
myPane.XAxis.Title.Text = "Mois de l'année";
myPane.YAxis.Title.Text = "Nombre d'incidents";

PointPairList list = new PointPairList();
//PointPairList list2 = new PointPairList();
//PointPairList list3 = new PointPairList();
Random rand = new Random();

// Generate random data for three curves
for (int x = 0; x < 13; x++)
{

double y = rand.NextDouble() * 1000;
//double y2 = rand.NextDouble() * 1000;
//double y3 = rand.NextDouble() * 1000;
list.Add(x, y);
//list2.Add( x, y2 );
//list3.Add( x, y3 );
}

// create the curves
BarItem myCurve = myPane.AddBar("curve 1", list, Color.Blue);

//BarItem myCurve2 = myPane.AddBar( "curve 2", list2, Color.Red );
//BarItem myCurve3 = myPane.AddBar( "curve 3", list3, Color.Green );

// Fill the axis background with a color gradient
myPane.Chart.Fill = new Fill(Color.White,
Color.FromArgb(255, 255, 166), 45.0F);

zgc.AxisChange();

// expand the range of the Y axis slightly to accommodate the labels
myPane.YAxis.Scale.Max += myPane.YAxis.Scale.MajorStep;

// Create TextObj's to provide labels for each bar
BarItem.CreateBarLabels(myPane, false, "f0");
0
Rejoignez-nous