Appel automatique et régulier d'un webservice

Résolu
cs_AmK Messages postés 368 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 22 avril 2008 à 15:34
cs_AmK Messages postés 368 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 22 avril 2008 à 18:25
Bonjour,


j'ai une application Windows Forms, et je désire appeler un webservice régulièrement ( disons à chaque cycle d'instruction).

Comment dois je m'y prendre ?


(l'appel au webservice se fait automatiquement, càd qu'il ne réponds à aucune action genre appui sur un bouton ou autre.)

Là je tourne avec un while.

while(condition)

{

appel_webservice();

}


Mais bien sûr cette solution est complètement inappropriée vu que ça me
bloque totalement l'application (aucune possibilité d'intéragir avec).


Je vous remercie

2 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
22 avril 2008 à 17:15
Salut,

Et pourquoi ne pas faire ton traitement dans un thread:
using System.Threading;

Thread t = new Thread(new ThreadStart(process));//création du thread avec la méthode à appeler
t.Start();//Lancement du thread


Je te conseille de garder ton objet thread en tant que membre de ta form. Ainsi, tu pourras l'arrêter (t.Abort()) et le gérer facilement.


Bonne journée,


Billou_13
3
cs_AmK Messages postés 368 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 1
22 avril 2008 à 18:25
Merci pour la réponse détaillée !
Après avoir posé ma question un peu partout j'ai compris qu'il y'avait 3 méthodes pour le faire :

1/ Threads
2/ Timer
3/ Callback

Je cours essayer ta méthode!  
0
Rejoignez-nous