Désactiver l'écran de veille

marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 3 nov. 2004 à 11:30
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 4 nov. 2004 à 09:30
Bonjour à tous,

Existe t-il une fonction dans VB6 pour désactiver l'écran de veille ?

Je m'explique :
Mon prog est en le réseau. Le serveur attend dans la barre des tâches une intervention du client. Lorsque le client intervient une form s'affiche à l'écran pour prévenir le serveur. Comment faire à ce moment pour désactiver l'écran de veille s'il est actif ?

Merci d'avance et bonne prog.

@+++

4 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
3 nov. 2004 à 14:06
voici une methode.

faire bouger la souris devrait sortir l'ordinateur de l'etat de veille (je ne pense pas que ca marche pour une mise en veille protégé par mot de passe)

a mettre dans les declarations

'Before you start this program, I suggest you save everything that wasn't saved yet.
Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10

a mettre dans ton code au moment ou tu veux sortir de l'etat de veille

mouse_event MOUSEEVENTF_MOVE, 100&, 100&, cButt, dwEI
DoEvents

permet de bouger de 100 pixels a droite et en bas
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
3 nov. 2004 à 17:32
0
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
4 nov. 2004 à 00:37
Merci Thierry j'ai essayé et cela me convient parfaitement.
0
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
4 nov. 2004 à 09:30
passe la reponse en reponse accepté pour les autres
0
Rejoignez-nous