ZedGraph : Format des abscisses en heure [Résolu]

Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Dernière intervention
29 avril 2009
- 30 mars 2009 à 14:37 - Dernière réponse :
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Dernière intervention
14 février 2013
- 7 sept. 2011 à 07:30
Bonjour a tous,

Je travaille avec la librairie ZedGraph et je voudrais mettre le format des abscisses en heure du genre : HH.MM.SS

Jusqu'a présent je n'ai vu que le format par défaut et le format à date mais j'espère que vous pourrez m'aider à afficher en heure.

Je vous remercie par avance,
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Dernière intervention
16 juin 2009
- 1 avril 2009 à 17:59
3
Merci
Salut,

essai ça ,  pour  moi sa marche :
myPane.XAxis.Type = AxisType.Date;

Merci kdior 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kdior
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Dernière intervention
29 avril 2009
- 2 avril 2009 à 17:08
0
Merci
bonjour,
oki merci je vais essayer
Commenter la réponse de damsdu64
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Dernière intervention
29 avril 2009
- 3 avril 2009 à 13:10
0
Merci
Bonjour,
Merci pour la solution ça marche bien avec quelques autres lignes de codes autour c'est nikel.
Commenter la réponse de damsdu64
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Dernière intervention
14 février 2013
- 2 sept. 2011 à 09:51
0
Merci
Bonjour,

J'ai un petit souci avec l'axe X avec les heures.
J'ai bien défini
_Mypane.XAxis.Type = AxisType.Date

Et tout se passe bien sauf lorsque j'ai une courbe faible dans le temps.
Par exemple:

Si la courbe se passe sur une journée, avec comme point de départ 1:00:00 et fin 22:58:12.
La pas de souci, sur l'axe des X les heures sont bien 1:00:00 / 2:00:00 / 3:00:00 etc..

Par contre si la durée de la courbe est dans la même heure.
Par exemple: début à 1:00:00 et fin à 1:20:00

Dans ce cas l'affichage m'indique uniquement les minutes et secondes dans le style:
00:00 / 05:00 / 10:00 etc...

C'est un peut déstabilisant pour la lecture avez vous une idée.

Sachant que j'ai aussi ajouté:
          _myPane.XAxis.Scale.MajorUnit = DateUnit.Day
            _myPane.XAxis.Scale.MinorUnit = DateUnit.Hour
Commenter la réponse de cs_megamario
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Dernière intervention
14 février 2013
- 2 sept. 2011 à 15:47
0
Merci
Bon j'ai trouvé, c’était sous mes yeux, il existe la fonction Format, il y a juste à mettre

_myPane.XAxis.Scale.Format = "HH:mm:ss" et c'est tout.

J'ai amélioré le concepts en laissant le choix à l'utilisateur de mettre ou pas la date ou les secondes, suivant la quantités d'informations.

Je récupère le format local de la date du PC
Dim FormDate As String = Thread.CurrentThread.CurrentCulture.DateTimeFormat.ShortDatePattern

Et ensuite suivant ce que veux l'utilisateur:
_myPane.XAxis.Scale.Format = FormDate & " HH:mm:ss"
ou
_myPane.XAxis.Scale.Format = FormDate & " HH:mm"

etc...

il me reste a trouvé comment forcé la taille du texte car actuellement si l'on augmente la taille de la fenêtre l’écriture augmente avec, donc pas point d'information supplémentaires sur l'axe des X

D'autre part je recherche aussi a mettre ces textes horizontalement ou mieux avec un angle variable.
Commenter la réponse de cs_megamario
Messages postés
12246
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 3 sept. 2011 à 15:59
0
Merci
Bonjour,

regarde du coté de XAxis.Scale.FontSpec

Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Dernière intervention
14 février 2013
- 7 sept. 2011 à 07:30
0
Merci
Merci whismeril, j'ai effectivement trouvé pour l'angle et la taille des textes. Dés que j'ai le temps faut que je regarde aussi s'il y a moyen que le texte ne subisse pas d'agrandissement lorsque l'on agrandi la fenêtre. Je suppose que c'est faisable car c'est un peut ridicule.
Commenter la réponse de cs_megamario

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.