ZedGraph : Format des abscisses en heure

Résolu
damsdu64 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 30 mars 2009 à 14:37
cs_megamario Messages postés 145 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 7 sept. 2011 à 07:30
Bonjour a tous,

Je travaille avec la librairie ZedGraph et je voudrais mettre le format des abscisses en heure du genre : HH.MM.SS

Jusqu'a présent je n'ai vu que le format par défaut et le format à date mais j'espère que vous pourrez m'aider à afficher en heure.

Je vous remercie par avance,

7 réponses

kdior Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 1
1 avril 2009 à 17:59
Salut,

essai ça ,  pour  moi sa marche :
myPane.XAxis.Type = AxisType.Date;
3
damsdu64 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
2 avril 2009 à 17:08
bonjour,
oki merci je vais essayer
0
damsdu64 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
3 avril 2009 à 13:10
Bonjour,
Merci pour la solution ça marche bien avec quelques autres lignes de codes autour c'est nikel.
0
cs_megamario Messages postés 145 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
2 sept. 2011 à 09:51
Bonjour,

J'ai un petit souci avec l'axe X avec les heures.
J'ai bien défini
_Mypane.XAxis.Type = AxisType.Date

Et tout se passe bien sauf lorsque j'ai une courbe faible dans le temps.
Par exemple:

Si la courbe se passe sur une journée, avec comme point de départ 1:00:00 et fin 22:58:12.
La pas de souci, sur l'axe des X les heures sont bien 1:00:00 / 2:00:00 / 3:00:00 etc..

Par contre si la durée de la courbe est dans la même heure.
Par exemple: début à 1:00:00 et fin à 1:20:00

Dans ce cas l'affichage m'indique uniquement les minutes et secondes dans le style:
00:00 / 05:00 / 10:00 etc...

C'est un peut déstabilisant pour la lecture avez vous une idée.

Sachant que j'ai aussi ajouté:
          _myPane.XAxis.Scale.MajorUnit = DateUnit.Day
            _myPane.XAxis.Scale.MinorUnit = DateUnit.Hour
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_megamario Messages postés 145 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
2 sept. 2011 à 15:47
Bon j'ai trouvé, c’était sous mes yeux, il existe la fonction Format, il y a juste à mettre

_myPane.XAxis.Scale.Format = "HH:mm:ss" et c'est tout.

J'ai amélioré le concepts en laissant le choix à l'utilisateur de mettre ou pas la date ou les secondes, suivant la quantités d'informations.

Je récupère le format local de la date du PC
Dim FormDate As String = Thread.CurrentThread.CurrentCulture.DateTimeFormat.ShortDatePattern

Et ensuite suivant ce que veux l'utilisateur:
_myPane.XAxis.Scale.Format = FormDate & " HH:mm:ss"
ou
_myPane.XAxis.Scale.Format = FormDate & " HH:mm"

etc...

il me reste a trouvé comment forcé la taille du texte car actuellement si l'on augmente la taille de la fenêtre l’écriture augmente avec, donc pas point d'information supplémentaires sur l'axe des X

D'autre part je recherche aussi a mettre ces textes horizontalement ou mieux avec un angle variable.
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
3 sept. 2011 à 15:59
Bonjour,

regarde du coté de XAxis.Scale.FontSpec

Whismeril
0
cs_megamario Messages postés 145 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
7 sept. 2011 à 07:30
Merci whismeril, j'ai effectivement trouvé pour l'angle et la taille des textes. Dés que j'ai le temps faut que je regarde aussi s'il y a moyen que le texte ne subisse pas d'agrandissement lorsque l'on agrandi la fenêtre. Je suppose que c'est faisable car c'est un peut ridicule.
0
Rejoignez-nous