Annuler les effets de la touche entrée

jmren Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008 - 20 avril 2008 à 16:12
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 21 avril 2008 à 16:26
Bonjour,


J'ai fait un programme de calcul avec VBA 6 qui fonctionne très bien sauf quand j'appuie sur la touche "entrée" !
Je souhaite annuler les effets de cette touche. Pouvez écrire le code ? J'ai essayez plusieurs fois en vain. Merci.

12 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
20 avril 2008 à 16:23
ce n'est pas à nous de faire ton travail à ta place !
par contre si tu nous montre ce que tu as fait , nous dit quel genre d'erreur tu as eu  alors on se fera un plaisir de t'aider

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 avril 2008 à 18:22
"VBA 6" ... c'est "VB6" ou "VBA" ?
Et comme le dit pile_poil on ne va pas te faire le code à ta place !!
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
20 avril 2008 à 19:34
Bonjour,

Déjà : quand je lis ceci :

J'ai fait un programme de calcul avec VBA 6 qui fonctionne très bien sauf quand j'appuie sur la touche "entrée" !
Je souhaite annuler les effets de cette touche. Pouvez écrire le code ? J'ai essayez plusieurs fois en vain. Merci.

Je me dis que ce n'est pas les effets de la touche ENTER qu'il faut annuler, mais coder plus normalement ...
0
jmren Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008
20 avril 2008 à 20:23
J'ai fait ce petit programme avec du VB6. Il est trop long à envoyer. Quand j'appuie sur un bouton de la barre d'outils pour valider la réponse tout fonctionne bien... Quand j'appuie sur la touche entrée rien ne va plus !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
20 avril 2008 à 21:14
Re (après avoir reçu un curieux MP de notre ami ...)
Qui m'affirme de surcroît développer sous VB6...

Quel est donc ce "bouton dans ta barre d'outils... pour valider la réponse " ?
Quel code contient-il ?
Es-tu certain de développer sous VB6 et non sous VBA (Visual Basic For Application disponible sous Office avec, entre autres Word, Excel, etc..) ?

Voilà... en réponse à ton gentil MP ...
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
20 avril 2008 à 22:00
surtout que par défaut la touche "Entrée" n'a aucune action dans VB6 autant qu'il m'en souvienne

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
raffmarseille Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
21 avril 2008 à 13:46
RaffMarseille
0
raffmarseille Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
21 avril 2008 à 13:47
Hum, parlons peu mais parlons bien !
Tu as mis un keypreview sur ta form ?
Si oui, quel est le code de ton form_keypress (ou keydown ou keypreview)
Si non, à quel moment ça bug (quel est le contrôle qu a le focus au moment ou tu fais "entrée") et le contenu de son événmeent "Keypress" (ou correspondants KeyDown/Up)








RaffMarseille

ça bugg le post de messages
0
raffmarseille Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
21 avril 2008 à 13:48
RaffMarseille
0
raffmarseille Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
21 avril 2008 à 13:52
donc je recommence, ya un super bug quand on poste les messages !!!
Ligne "3" (Keydown ou keypreview) de mon comm précédent : L'événement keypreview n'existe pas, c'est une propriété, donc me suis lourdé comme une grosse buse !!
RaffMarseille
0
raffmarseille Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
21 avril 2008 à 13:52
donc je recommence, ya un super bug quand on poste les messages !!!
Ligne "3" (Keydown ou keypreview) de mon comm précédent : L'événement keypreview n'existe pas, c'est une propriété, donc me suis lourdé comme une grosse buse !!
RaffMarseille
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
21 avril 2008 à 16:26
Bonjour, raffmarseille,

tu devrais lire la discussion dans sa totalité ...

On y lit ceci :

"Quand j'appuie sur un bouton de la barre d'outils pour valider la réponse tout fonctionne bien... Quand j'appuie sur la touche entrée rien ne va plus "

et j'ai posé une question (restée sans réponse) au sujet de ce bouton dans cette barre d'outils ...
0