Changer format zip

ganon22 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 20 avril 2008 à 18:00
ganon22 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 22 avril 2008 à 18:19
Voici mon code pour zipper des fichiers, celui fonctionne parfaitement

Dim oShell As Object, Fso As Object

    Dim i As Long
    Dim Fichier As String, MyBinary As String
    Dim LeZip As Variant
    Dim MyHex As Variant
    
    Fichier = Text1.Text
    LeZip = "C:\Ma sauvegarde.zip"
     
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    MyHex = _
        Array(80, 75, 5, 6, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0)
    
    For i = 0 To UBound(MyHex)
        MyBinary = MyBinary & Chr(MyHex(i))
    Next
    
    With Fso.CreateTextFile(LeZip, True)
        .Write MyBinary
        .Close
    End With
    
    Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
    oShell.Namespace(LeZip).CopyHere (Fichier)
    
    Set oShell = Nothing

Ce code marche bien pour aller me prendre direct le chemin de la textbox, pas de prooblèmes

Mais le hic c'est que je dois maintenant faire

LeZip = "C:\Ma sauvegarde.zip"

en

LeZip = "C:\Ma sauvegarde.Plsk"

Et si je change ça plante, avez vous une idée?

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
20 avril 2008 à 19:23
Salut,

Si c'est juste renommer le fichier, compresse le dans un fichier en .zip, puis renomme le fichier une fois fini en .plsk (commande name as il me semble)
______________________________________
DarK Sidious
0
ganon22 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
20 avril 2008 à 19:43
J'y avais penser aussi mias le fait c'est que si on renomme l'extension, cela ne marche pas, pour que cela marche bien (un exemple)

Je prend winzip, je fais compresser et avant d'appuyer sur ok

Je change zip par plsk et la ca marche, je peux lancer le programme que si je renomme après j'ai droit au message d'erreur
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 48
20 avril 2008 à 21:40
toujours aussi bien expliqué....
http://www.vbfrance.com/infomsg_ZIP-CHEMIN-DESTINATION_1116247.aspx#13
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 75
21 avril 2008 à 04:45
un message d'erreur parce que tu renomme un fichier ?
tu te moque de nous ?

quel est le message en question ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ganon22 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
22 avril 2008 à 18:19
J'ai utilisé ce code ci, et qui marche très bien et je remercie son auteur

http://www.vbfrance.com/codes/ZIP-FICHIERS-OU-DOSSIERS_17911.aspx
0
Rejoignez-nous