Combobox

Résolu
TE33 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 20 avril 2008 à 15:02
TE33 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 21 avril 2008 à 09:00
Bonjour à tous,

Voilà je débute dans la programmation et je bloque sur un point.
j'ai 43 combobox sur ma form ou je doit écrire par combobox:
   Combo1.additem "5 minutes"
   Combo1.additem "10 minutes"
   .
   .
   .
   Combo1.additem "10 heures"
Ainsi de suite.

y a t'il une méthode plus simple pour ne pas écrire les 43 combobox avec toutes ces lignes (combo1.additem"......)?

Merci d'avance.
TE33

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 avril 2008 à 21:50
Euh...

1) notre ami nous dit travailler avec VB6 (pas de UserForm !!!) et sur une Form
2) VB6 permet de travailler avec un groupe de contrôles indexés

exemple avec 2 combobox Combo1(0) et Combo1(1) :

Private Sub Command1_Click()
 For i = 0 To 1
   Combo1(i).AddItem "toto"
   Combo1(i).AddItem "titi"
 Next
End Sub
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
20 avril 2008 à 15:56
Salut,

voila comment boucler sur tes combobox :

Sub demo()
    Dim MaCombo As Objet, NomCombo As String
    NomCombo = "combobox"
    For Each MaCombo In Userform1.Controls
       If Left(lcase(MaCombo.Name),Len(NomCombo)) = NomCombo Then
          MaCombo.AddItem...
       End If
    Next
End Sub

A+
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 avril 2008 à 22:48
Salut,
Alors VB6 ou VBA??????

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
TE33 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
21 avril 2008 à 08:47
TE33
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TE33 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
21 avril 2008 à 08:57
TE33
0
TE33 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
21 avril 2008 à 09:00
bonjours à tous,
c'est du VB6
J'ai essayer le programme de jmfmarques c'est OK.
Je n'ai pas pensé au index (Mille excuses).

Merci à tous pour votre rapidité.

Bonne journée à tous.

TE33
0
Rejoignez-nous