Combobox

Résolu
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
Bonjour à tous,

Voilà je débute dans la programmation et je bloque sur un point.
j'ai 43 combobox sur ma form ou je doit écrire par combobox:
   Combo1.additem "5 minutes"
   Combo1.additem "10 minutes"
   .
   .
   .
   Combo1.additem "10 heures"
Ainsi de suite.

y a t'il une méthode plus simple pour ne pas écrire les 43 combobox avec toutes ces lignes (combo1.additem"......)?

Merci d'avance.
TE33

6 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Euh...

1) notre ami nous dit travailler avec VB6 (pas de UserForm !!!) et sur une Form
2) VB6 permet de travailler avec un groupe de contrôles indexés

exemple avec 2 combobox Combo1(0) et Combo1(1) :

Private Sub Command1_Click()
 For i = 0 To 1
   Combo1(i).AddItem "toto"
   Combo1(i).AddItem "titi"
 Next
End Sub
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
11
Salut,

voila comment boucler sur tes combobox :

Sub demo()
    Dim MaCombo As Objet, NomCombo As String
    NomCombo = "combobox"
    For Each MaCombo In Userform1.Controls
       If Left(lcase(MaCombo.Name),Len(NomCombo)) = NomCombo Then
          MaCombo.AddItem...
       End If
    Next
End Sub

A+
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Alors VB6 ou VBA??????

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010

TE33
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010

TE33
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010

bonjours à tous,
c'est du VB6
J'ai essayer le programme de jmfmarques c'est OK.
Je n'ai pas pensé au index (Mille excuses).

Merci à tous pour votre rapidité.

Bonne journée à tous.

TE33