Pair ou non

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Bj,



J"ai tapé ces lignes dans mon compilateur dvc++ et il me dit qu'il a 3 erreurs. Pouvez-vous me dire ou ? J'ai une idée, ms je pense que c au niveau du test conditionelle, ms pas sûr!!!

merci d'avance
bonne soirée
@++
Jean-Philippe

Code

#include<stdio.h>
main()
{
int n;
printf("Donne moi un entier; je te dirais s'il est pai ou impaire");
scanf("%d,&n);
if((n%2)==0)
{
            printf("il est pair");
            else
            printf("il est impair");
            }
            }

J-Ph

6 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Ta fonction main retourne rien, tes incolades de ton if sont mauvaises. L'indentation, c'est pas pour faire chier les programmeurs :)
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
16
scanf("%d,&n); <- il manque aussi un guillemet là "%d"

Pour savoir si un entier est paire ou non, suffit de tester le premier bit.

if(n & 1) // Si à 1 impaire
else // Si à 0 paire

C++ (@++)<!--
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010

Merci pour vos réponses. J'ai corrigé, ms j'ai encore une merde d'erreur qui est celon mon compilateur à la premiére ligne du code : Pouvez vous me corriger pour que le programme marche.
#include <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 

int main (void)

{

unsigned int e;

   cout << "Entrez un nombre entier positif non nul : ";

   cin >> e;

   if (e % 2 = = 0)

         cout <<" nombre pair !\n";

   else

        cout <<" nombre impair !\n";

 

   return 0 ;

}

et ce programme marche ms je ne vois pas le résultat sur l'écran. Comment faire, merci

# include

int main (void)
{
int Nombre1, Nombre2, Somme;
 cout << "Entrez le premier nombre : ";
 cin >> Nombre1;
 cout << "Entrez le deuxième nombre : ";
 cin >> Nombre2;
 somme = Nombre1 + Nombre2;
 cout <<"la somme est égale à : "<< somme;
 return 0;
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
16
Pourquoi t'es partis de printf pour finir avec cout ???

iostream.h est "désuet".

à remplacer par:
#include
using namespace std;

int Nombre1, Nombre2, Somme;
...
somme = Nombre1 + Nombre2;

T'aurais pas fais une erreur là ?

Si tu n'arrives pas à voir ce qui est affiché, c'est surement parce que la console se ferme immédiatement. Suffis de la geler en attendant une saisie de l'utilisateur:

system("pause");

par exemple.

C++ (@++)<!--
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010

re,



merci pour ta réponse. Mais, y a tjs une erreur. L se situe au niveau du test conditionnel. Peut tu me la corriger ?

merci

#include
using namespace std;




int main (void)
{
unsigned int n;
 cout << "Entrez un nombre entier positif non nul : ";
 cin >> n;
 if (n % 2 = = 0)
       cout <<" nombre pair !\n";
 else
  cout <<" nombre impair !\n";


 return 0 ;
}

J-Ph
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
16
Pas d'espace entre les =.

if(n%2 == 0)

C++ (@++)<!--