Pair ou non

jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 18 avril 2008 à 00:28
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 20 avril 2008 à 02:26
Bj,



J"ai tapé ces lignes dans mon compilateur dvc++ et il me dit qu'il a 3 erreurs. Pouvez-vous me dire ou ? J'ai une idée, ms je pense que c au niveau du test conditionelle, ms pas sûr!!!

merci d'avance
bonne soirée
@++
Jean-Philippe

Code

#include<stdio.h>
main()
{
int n;
printf("Donne moi un entier; je te dirais s'il est pai ou impaire");
scanf("%d,&n);
if((n%2)==0)
{
            printf("il est pair");
            else
            printf("il est impair");
            }
            }

J-Ph

6 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
18 avril 2008 à 00:32
Ta fonction main retourne rien, tes incolades de ton if sont mauvaises. L'indentation, c'est pas pour faire chier les programmeurs :)
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
18 avril 2008 à 01:32
scanf("%d,&n); <- il manque aussi un guillemet là "%d"

Pour savoir si un entier est paire ou non, suffit de tester le premier bit.

if(n & 1) // Si à 1 impaire
else // Si à 0 paire

C++ (@++)<!--
0
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
19 avril 2008 à 21:36
Merci pour vos réponses. J'ai corrigé, ms j'ai encore une merde d'erreur qui est celon mon compilateur à la premiére ligne du code : Pouvez vous me corriger pour que le programme marche.
#include <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 

int main (void)

{

unsigned int e;

   cout << "Entrez un nombre entier positif non nul : ";

   cin >> e;

   if (e % 2 = = 0)

         cout <<" nombre pair !\n";

   else

        cout <<" nombre impair !\n";

 

   return 0 ;

}

et ce programme marche ms je ne vois pas le résultat sur l'écran. Comment faire, merci

# include

int main (void)
{
int Nombre1, Nombre2, Somme;
 cout << "Entrez le premier nombre : ";
 cin >> Nombre1;
 cout << "Entrez le deuxième nombre : ";
 cin >> Nombre2;
 somme = Nombre1 + Nombre2;
 cout <<"la somme est égale à : "<< somme;
 return 0;
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
19 avril 2008 à 22:27
Pourquoi t'es partis de printf pour finir avec cout ???

iostream.h est "désuet".

à remplacer par:
#include
using namespace std;

int Nombre1, Nombre2, Somme;
...
somme = Nombre1 + Nombre2;

T'aurais pas fais une erreur là ?

Si tu n'arrives pas à voir ce qui est affiché, c'est surement parce que la console se ferme immédiatement. Suffis de la geler en attendant une saisie de l'utilisateur:

system("pause");

par exemple.

C++ (@++)<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
20 avril 2008 à 00:00
re,



merci pour ta réponse. Mais, y a tjs une erreur. L se situe au niveau du test conditionnel. Peut tu me la corriger ?

merci

#include
using namespace std;




int main (void)
{
unsigned int n;
 cout << "Entrez un nombre entier positif non nul : ";
 cin >> n;
 if (n % 2 = = 0)
       cout <<" nombre pair !\n";
 else
  cout <<" nombre impair !\n";


 return 0 ;
}

J-Ph
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
20 avril 2008 à 02:26
Pas d'espace entre les =.

if(n%2 == 0)

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous