C++ et nombrre impaire et paire

shuty Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 - 14 août 2007 à 10:45
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 14 août 2007 à 15:12
Chalut tout le monde ;)
Bon alors voila mon petit soucaille:
Je suis entrain de programmé un petit soft permétant de savoir si un numéro de CB est valide ou nom mais il s'avère que j'ai un petit problème ^^ ( sinon je posterai pas:p) Il ne manque une commande un fonction qui différenci les chiffre paires des impaires afin que je puisse finir mon soft. Vous la connaissé ou il faut que je la prog ?
Merci ;)
A voir également:

5 réponses

cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
14 août 2007 à 11:30
Extrait des sources de freebsd :

inline int even(long arg)
{
return !(arg & 1);
}

inline int odd(long arg)
{
return (arg & 1);
}
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
14 août 2007 à 13:51
On ne peut pas utiliser le modulo en c++  pour savoir si un chiffre est pair ou impair ?

ciao
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
14 août 2007 à 14:53
Pourquoi faire un modulo ? Suffit de tester le premier bit du nombre comme montré par vicenzo.

Paire -> bit0 == 0
Impaire -> bit0 == 1

C++ (@++)<!--
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
14 août 2007 à 15:06
oui d accord ...
ms ca ne marche que si le nombre est signé cette technique je pense ?

ciao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
14 août 2007 à 15:12
Non. Signé ou non ça fonctionne.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous