Nombre pair, impair

Résolu
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 16 août 2006 à 14:21
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 16 août 2006 à 14:25
Bonjour,
Existe t-il une fonction permettant de retourner uniquement les valeurs pair ou les valeurs impairs?

Merci
A voir également:

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 août 2006 à 14:25
Hello,

à partir de quoi...?

Enfin, bref, tu peux le faire via l'opérateur modulo :
<?php
  $a = 1;
if ($a % 2 === 0) {
   echo $a, ' est pair';
} else {
   echo $a, ' est impair';
}
?>
1
Rejoignez-nous