Nombre impaire [Résolu]

tarzom 12 Messages postés vendredi 8 octobre 2004Date d'inscription 22 octobre 2004 Dernière intervention - 19 oct. 2004 à 01:11 - Dernière réponse : cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention
- 19 oct. 2004 à 21:22
bonsoir,

voila je voudrais s'avoir si il est possible d'entre un nombre impaire dans un textbox et qu'il me fasse un tirage aleatoire avec le reste
exemple : je rentre le chiffre 9 et il me sort un chiffre au hazard qu'il m'affiche dans un textbox et qu'il relance le tirage aleatoire
c'est pour tire une equipe qui passe son tour

merci pour votre aide
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2004 à 08:54
3
Merci
quelque chose comme ca....

nécessite un TextBox appelé Txt_NbEquipes
et un Label : Lbl_Reste

Private Sub Txt_NbEquipes_Change()
    If Not IsNumeric(Txt_NbEquipes.Text) Then
        Txt_NbEquipes.Text = Val(Txt_NbEquipes.Text)
        Exit Sub
    End If
    
    Dim NbEquipes As Integer
    NbEquipes = Txt_NbEquipes
    
    If NbEquipes < 2 Then Exit Sub
    
    If NbEquipes Mod 2 <> 0 Then
        Randomize
        Lbl_Reste.Caption = NbEquipes & " contre " & 1 + Int(Rnd * (NbEquipes - 1))
    End If
End Sub


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 19 oct. 2004 à 10:44
3
Merci
Salut, Look this :

Private Sub Command1_Click()
    Randomize    If Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1) "1" Or Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1) "3" Or Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1) = "5" Or Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1) = "7" Or Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1) = "9" Then 'Test le dernier nombre s'il est impaire
        NoParticip = Int((Rnd * Val(Text1.Text)) + 1) 'Retourne un nombre entier aléatoire compris entre 1 et Text1.
        MsgBox "L'équipe qui ne participera pas est la : " & NoParticip
    End If
End Sub


Test : Ok

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]

Merci cboulas 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 19 oct. 2004 à 06:52
0
Merci
> voila je voudrais s'avoir si il est possible
> d'entre un nombre impaire dans un textbox

Bah oui
> qu'il me fasse un tirage aleatoire avec le reste 

Surement, mais quel reste ?
> exemple : je rentre le chiffre 9 et il me sort
> un chiffre au hazard qu'il m'affiche dans un textbox

Un chiffre ... tu veux dire un truc compris entre 0 et 9 ?
> et qu'il relance le tirage aleatoire

Là, çà bugge ... un tirage aléatoire sur quoi ?
> c'est pour tire une equipe qui passe son tour 

Euh ... comprend plus rien là ... Il va falloir que tu réexpliques ton problème avec un peu plus de détails.
Et surtout ... Quel est le rapport avec le nombre impair ?

Manu
tarzom 12 Messages postés vendredi 8 octobre 2004Date d'inscription 22 octobre 2004 Dernière intervention - 19 oct. 2004 à 08:00
0
Merci
salut,

en faite la texte box que je rentre mon nombre est egale au nombres d'equipes donc si ma textbox est 9 il y a 9 equipes participante mais comme 9 est un nombre impaire et que les equipe doivent se rencontre il y a une equipe de trop puisque on joue une equipe contre une equipe .
voila pq je voudrais bien que quand je rentre un nombres impaire il me sorte au hazard une equipe et qu'il me sorte le reste en nombre aleatoire
donc si 9 equipes participe il m'en sort 1 dans un textbox et qu'il me fasse un tirage aleatoir avec le nombre 8
en fait c'est pour une equipe qui passe son tour
désole mais j'ai pas facile d'expliquer vu que je suis novice.

merci de votre aide
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 19 oct. 2004 à 10:46
0
Merci
Oupss, pour le tester j'ai mis un Textbox nommé Text1 et un CommandButton nomé CommandButton1

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2004 à 13:24
0
Merci
ton code est trop lourd a mettre en oeuvre, cboulas

si tu divise le nombre d'equipe par deux, et que tu as un résultat entier (reste nul) ton nombre est pair...

d'ou le test avec le modulo :

NbEquipes Mod 2 <> 0

pour savoir si ton nombre est impair....

ok pour le reste du code....

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 19 oct. 2004 à 15:17
0
Merci
Je connais pas Modulo désolé.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2004 à 21:07
0
Merci
ca renvoie le reste de la division....

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 19 oct. 2004 à 21:22
0
Merci
C Cool !!

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.