Nombre impaire

Résolu
tarzom Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004 - 19 oct. 2004 à 01:11
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 19 oct. 2004 à 21:22
bonsoir,

voila je voudrais s'avoir si il est possible d'entre un nombre impaire dans un textbox et qu'il me fasse un tirage aleatoire avec le reste
exemple : je rentre le chiffre 9 et il me sort un chiffre au hazard qu'il m'affiche dans un textbox et qu'il relance le tirage aleatoire
c'est pour tire une equipe qui passe son tour

merci pour votre aide
A voir également:

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 oct. 2004 à 08:54
quelque chose comme ca....

nécessite un TextBox appelé Txt_NbEquipes
et un Label : Lbl_Reste

Private Sub Txt_NbEquipes_Change()
    If Not IsNumeric(Txt_NbEquipes.Text) Then
        Txt_NbEquipes.Text = Val(Txt_NbEquipes.Text)
        Exit Sub
    End If
    
    Dim NbEquipes As Integer
    NbEquipes = Txt_NbEquipes
    
    If NbEquipes < 2 Then Exit Sub
    
    If NbEquipes Mod 2 <> 0 Then
        Randomize
        Lbl_Reste.Caption = NbEquipes & " contre " & 1 + Int(Rnd * (NbEquipes - 1))
    End If
End Sub


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 10:44
Salut, Look this :

Private Sub Command1_Click()
    Randomize    If Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1) "1" Or Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1) "3" Or Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1) = "5" Or Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1) = "7" Or Mid(Text1.Text, Len(Text1.Text), 1) = "9" Then 'Test le dernier nombre s'il est impaire
        NoParticip = Int((Rnd * Val(Text1.Text)) + 1) 'Retourne un nombre entier aléatoire compris entre 1 et Text1.
        MsgBox "L'équipe qui ne participera pas est la : " & NoParticip
    End If
End Sub


Test : Ok

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
19 oct. 2004 à 06:52
> voila je voudrais s'avoir si il est possible
> d'entre un nombre impaire dans un textbox

Bah oui
> qu'il me fasse un tirage aleatoire avec le reste 

Surement, mais quel reste ?
> exemple : je rentre le chiffre 9 et il me sort
> un chiffre au hazard qu'il m'affiche dans un textbox

Un chiffre ... tu veux dire un truc compris entre 0 et 9 ?
> et qu'il relance le tirage aleatoire

Là, çà bugge ... un tirage aléatoire sur quoi ?
> c'est pour tire une equipe qui passe son tour 

Euh ... comprend plus rien là ... Il va falloir que tu réexpliques ton problème avec un peu plus de détails.
Et surtout ... Quel est le rapport avec le nombre impair ?

Manu
0
tarzom Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
19 oct. 2004 à 08:00
salut,

en faite la texte box que je rentre mon nombre est egale au nombres d'equipes donc si ma textbox est 9 il y a 9 equipes participante mais comme 9 est un nombre impaire et que les equipe doivent se rencontre il y a une equipe de trop puisque on joue une equipe contre une equipe .
voila pq je voudrais bien que quand je rentre un nombres impaire il me sorte au hazard une equipe et qu'il me sorte le reste en nombre aleatoire
donc si 9 equipes participe il m'en sort 1 dans un textbox et qu'il me fasse un tirage aleatoir avec le nombre 8
en fait c'est pour une equipe qui passe son tour
désole mais j'ai pas facile d'expliquer vu que je suis novice.

merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 10:46
Oupss, pour le tester j'ai mis un Textbox nommé Text1 et un CommandButton nomé CommandButton1

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 oct. 2004 à 13:24
ton code est trop lourd a mettre en oeuvre, cboulas

si tu divise le nombre d'equipe par deux, et que tu as un résultat entier (reste nul) ton nombre est pair...

d'ou le test avec le modulo :

NbEquipes Mod 2 <> 0

pour savoir si ton nombre est impair....

ok pour le reste du code....

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 15:17
Je connais pas Modulo désolé.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 oct. 2004 à 21:07
ca renvoie le reste de la division....

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 21:22
C Cool !!

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous