Tableau entier & Nombres paires !?? [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
- - Dernière réponse : cpp26
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
- 31 juil. 2008 à 14:34
Salut,

Un  prophesseur ma donner un exercice,ce dernier et de: lire un tableau entier!!

Et afficher les nombres paires.


Ahh qeul STAGE on été avec un professeur-langage C.

J'ai besoin de votre aide, OUI je n'ai pas fais bcp d'eaissai mais c'est par ce ke je ne sais pas koi fair..
Merci
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
11
3
Merci
Bonjour.
En général quand on fait une fonction de recherche on revoit -1 si l'élement n'est pas trouvé et sinon l'indice de la première valeur trouvée.

int to_seek(int seek_it, int *tab, int len)
{
int i;
for (i = 0; i < len; i++)
{
if (tab[i] == seek_it)
return i;
}
return -1;
}
int res = to_seek(20, tab, 8);
if ( res != -1) {
printf("dans le tableau %d", res);
}
else {
printf("non trouvé");
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
11
0
Merci
En effet c'est hyper difficile comme exercice. J'aimerais bien savoir combien de temps tu as refléchi sur le problème.
Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
11
0
Merci
Rien de bien compliqué la dedans. Simplement à tester le premier bit.

Si est à 1 -> impaire
sinon à 0 -> paire

int i;
int tab[] = {3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};

for(i = 0; i < 8; i++)
    if(!(tab[i] & 1)) printf("%d\n", tab[i]);

Tu peux aussi faire un modulo du nombre:

if(!(tab[i] % 2)) -> paire

C++ (@++)<!--
Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
0
Merci
salut,
Merci mon amis

[auteur/SAKINGDOM/617077.aspx SAKingdom]  , je dois le compiler s'il marche et merci encore.


E_ben Mr Laurent je suis 1 debutant 0k.

@+
Commenter la réponse de cpp26
Messages postés
14555
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
88
0
Merci
Hello,
Etre débutant ne te dispense pas d'apprendre les bases, bien au contraire...
Tout développeur a commencé un jour à lire un livre sur le C ou bien a suivi des tutoriels trouvés sur le net.
Après, s'il reste des problèmes, nous sommes là pour voir ce qui bloque

Bon courage pour ton apprentissage...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
0
Merci
salut,
re
Le prof ma dit qu'il faut d'abord LA LECTURE /(METRE UNE FONCTION DE LA LECTURE D'UN VECTEUR)

SOS
@+
Commenter la réponse de cpp26
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
11
0
Merci
int i;
int tab[] = {3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};
for(i = 0; i < 8; i++) {
    printf("%d", tab[i]); // lecture de l'element
    if(!(tab[i] & 1)) {
            printf(" est pair\n"); // tu affiches est pair s'il est pair.
      }
}
Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
0
Merci
Salut,
Merci
Commenter la réponse de cpp26
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
0
Merci
voila mon Proggrame :
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include<conio.h>

void Erreur (char *texte)
{
    printf ("\n\n %s",texte);
    getch();
    exit(1);
}

void fivecteur (int n)
{
    int*i;
    i=(int*)malloc(n*sizeof(int));
    if(i==NULL) //if(tab=fivecteur(n));
    //lire (n,tab); else
     Erreur("pb d'allocation de memoire");
   }

void Creer (int n,int*tab)
{
    int i;
    for (i=0;i<n;i++)
    printf("tapper les elements du tableau \n");
    scanf("%d",&tab[i]);
}

void afficher (int n,int*tab)
{
    int i;
    for (i=0;i<n;i++)
      if (tab[i]%2==0)
       printf("%d est pair",tab[i]);
      else printf("%d est impair",tab[i]);
}
   /*******************************************************/
  /*                Programme                           */
 /*                Principale                         */
/****************************************************/

int main()
(
int *tab, n;
..a suivre ...
Commenter la réponse de cpp26
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
0
Merci
 

Salut;
et Merci a vous tous...
  /********************************/
  /*                Programme                         */
 /*                Principale                          */
/******************************/

int main()
{
int *tab, n;
printf("\n Bonjour ");

printf("\n\n Donner la dimension du tableau ===< "); scanf("%d",&n);
tab = fivecteur(n);
Liretab(n,tab);
affichertab(n,tab);
getch();
}
j'ai un un autre Exercice j'espair que c'est le dernier pour mon Stage:
Lire un tableau ~ Lire un nombre ,
Chercher et ce qur le nombre et dans le tableau.
Commenter la réponse de cpp26
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
11
0
Merci
"Chercher et ce qur le nombre et dans le tableau."

Non mais là, t'es capable de le faire tout seul. C'est vraiment extrêmement basique. Si tu ne peux pas, faudra relire tes livres de C parce que, comme je viens de le dire, c'est l'extrême base.

C++ (@++)<!--
Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
0
Merci
SALUT;
Merci pour votre sponsor lol
Ben voila mon essais gg
Vouz pouvez fair desss retouchesss <correction>
#include <stdio.h>

void to_seek(int seek_it, int *tab, int len)
{
int i;

for (i = 0; i < len; i++)
{
if (tab[i] == seek_it)
printf("La valeur a ete trouve dans le tableau, GG !\n");
}
}

int main()
{
int tab[] = {3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};
to_seek(20, tab, 8);
return (0);
}

Merci infiniemant
Commenter la réponse de cpp26
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
0
Merci
re;
Oui oui vous avez raison ,
Merci pour l'effort.
Commenter la réponse de cpp26
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2008
0
Merci
re;
Oui oui vous avez raison ,
Merci pour l'effort.
Commenter la réponse de cpp26