Maitre ajour mon ip

Rido159
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
- 13 avril 2008 à 19:16
Rido159
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
- 16 avril 2008 à 19:16
Bonjour tt le monnde
je vien de realisé un chat serveur client en vb6
j'ai un petit souçi avec mon ip car c dynamic

voici le code
que j 'utilise : Form2.UniVoiceX1.ocxConnect "ip", "port"

ça marche bien mais une foi mon ip change  le client du chat coupe
ça m oblige a refaire le exe de nv avec la nouvelle ip

Aidez moi svp

Merci

9 réponses

DblK
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

13 avril 2008 à 21:41
Bonjour,

Alors tu as une tenchnique simple, utiliser no-ip ou dyndns ou avoir un "pseudo" nom de domaine et cela peut importe ton ip.
Ou alors, il suffit que tu affiches dans une textbox l'ip du serveur à saisir.
Ainsi à chaque lancement il suffira de spécifier l'ip du serveur via la textbox.

De toute manière, il n'est pas bon de mettre une constante d'ip dans ton programme, sinon tu devras effectivement avoir plein d'exécutable.

DblK
0
Rido159
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012

13 avril 2008 à 23:29
j'ai un compte No-ip
je l encode de cette façon ?
Form2.UniVoiceX1.ocxConnect "http://TEST.no-ip.biz/", "port"
0
Rido159
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012

14 avril 2008 à 00:00
Re je vien de testé Form2.UniVoiceX1.ocxConnect "http://TEST.no-ip.biz/", "port"
mais ça marche pas, et pour le textbox c'est un px risqué de mentré l ip du serveur
je suis bloké 
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
14 avril 2008 à 00:26
Salut
Essaye en supprimant le dernier / de l'adresse.
Si tu utilises un numéro de port personnel (hors norme), vérifie aussi chez No-Ip si tous les ports sont forwardés.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rido159
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012

14 avril 2008 à 22:44
Slt jaque merci pour la repense
j'ai testé j'ai suprimé / a la fin mais ça marche pas
et pour les port forwadés j'ai pas bien compris
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
15 avril 2008 à 08:22
Re
Puisque les connexions arrivent sur le port X du site NoIp afin d'être renvoyées vers ton IP sur ce même port, assure toi auprès du site que le port X que tu as choisis est bien renvoyé/fonctionnel - il y a peut-être des limitations sur les plages de ports utilisables

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rido159
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012

16 avril 2008 à 12:26
bonjour jack  j' ai mis  le méme port sur le site no ip que sur le serveur de chat
mais ça m arche pas pt étre j'ai mal paramaitré mon compte No ip
j'ai fait une image  pour que tu voi mieu  ici http://imagik.fr/uploads/38929

Merci
0
DblK
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

16 avril 2008 à 19:02
Il me semble, mais je peux me tromper que d'après ta capture il faut se connecter sur dreambest.no-ip.org sur le port 80 !!
Car tu as coché Port 80 Redirect.

Donc dans le programme de ton client, il faut marquer ces deux paramètres dans ton ocxConnect(XXX,YYYY).
Mais dans le code de ton programme serveur il devrait écouter sur le port rayé en noir.

DblK
0
Rido159
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012

16 avril 2008 à 19:16
le blem j'ai pas la code source du serveur

il n ya pas moyen de maitre un pograme avant le exe du client, qui cherche le ip sur dreambest.no-ip.org
 puis il transmis IP au client pour démaré le chat?
0