Bouton "désactivé" dans mon interface...

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2008
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
 Bonjour

J'ai un problème de boutons dans ma form, en effet quand je lance mon programme, TOUS les boutons sont comme "désactivés"/"grisés", bref, pas utilisables.
Quelle pourrait en être la raison ?

La seule chose qui peut se passer pour l'instant dans mon programme est un évènement du clavier (faire s'afficher/se cacher une picturebox pour simuler un déplacmenet).
Au départ, cette partie me posait problème car dès que je plaçais un bouton sur la form, les évèements claviers n'étaient plus pris en compte. Après avoir posé la question ici, on m'a dit de mettre "true" la propriété "keypreview" de ma form, et ça marchait. Puis je me suis aperçue que cette fois c'était les boutons qui ne marchaient plus.
Maintenant, l'évènement clavier marche toujours, et les boutons jamais, que keypreview soit true or false...
Je n'y comprends rien :-|


Si quelqu'un peut m'aider, il aura ma reconnaissance éternelle !


Merci d'avance !

1 réponse

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
vérifie que tu n'as pas la propriété Enabled de chaque bouton à False.

Ou que tes boutons ne sont pas dans un container (Groupbox, panel, ...) qui a sa propriété Enabled à False

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php