Structure en langage c

fst86 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008 - 4 avril 2008 à 22:06
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 19 janv. 2010 à 08:24
salut svp c urgent est ce ke je pe avoir une solution a ca ??
soit un structure DATE contenant les champs suivant;
-jour;chaine de cara de taille 3;
-moi;chaine de cara de taille 3;
-annee,chaine de cara de taille 5;
1-ecrire la fonction qui permet de saisir le contenu dune variable d de type DATE .
2-soit une fonction qui prend en parametre une variable d de type DATE et une variable n contenant un nombre positif de jour .Cette fonction permettra d'incrementer le contenu de d par celui de n.Ecrire le code sources de cette fonction .
3-Ecrire une fonction qui permet d'afficher le contenu d'une variable date .
4-Ecrire un programme qui saisit une date ,incremente son contenu et affiche la nouvelle date ..

merci c tres gentil ,,,,et c tres urgent

8 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
4 avril 2008 à 22:35
Voici la declaration de la structure si c'est sur ca que tu bloque.., a toi de faire le reste..

typedef struct _date
{
char Jour[3];
char Moi[3];
char Annee[5];
}DATE, *LPDATE;

Neo_Fr
0
fst86 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
4 avril 2008 à 22:41
c gentil je te remercie enfait c demain kon commence les structures en cours ,,donc g voulu commencer tt seule ,,
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
4 avril 2008 à 23:01
Serait bien de l'aligner. Serait un bon début pour apprendre comme il faut...

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 avril 2008 à 23:05
ouh la, si ça se trouve le prof ne comprendra meme pas de quoi il s'agit (l'alignement).
Faut y aller cool avec ces bourricots de fonctionnaires, faut surtout pas les vexer.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
4 avril 2008 à 23:10
Sur que faut y aller doucement.
De toute façon l'alignement n'est point important pour eux du fait qu'ils ne devront en aucun cas coder un programme pour l'entrepise. Les entreprises préfèreront les laissers entre gurus du libre.

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
5 avril 2008 à 13:06
Bien que je doute que cela te soit vraiment utile pour le moment voici ta structure alignée:
typedef struct _date
{
char Annee[8];
char Jour[4];
char Moi[4];
}DATE, *LPDATE;

Neo_Fr
0
nightwar06 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
19 janv. 2010 à 01:08
désolée d'intervenir aussi tard mais en tapant "alignement de données sur google" on tombe sur ce topic et finir celui ci avec un tel tissu de connerie pardonnez moi l'expression c'est assez affligeant.

typedef struct _date
{
char Jour[3];
char Moi[3];
char Annee[5];
}DATE, *LPDATE;

Cette structure est parfaitement alignée sur els systeme 32bits. sa taille est meme de 11.


typedef struct _date
{
char Annee[8];
char Jour[4];
char Moi[4];
}DATE, *LPDATE;

cette structure l'est aussi mais quel travail ! bourrer la structure pour avoir une taille de 16 + faire un semblant d'alignement sur 4 octets des champs.

méditation méditation,

j'espere que la débutante n'a pas pris en compte vos commentaires...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 janv. 2010 à 08:24
C'est clair que du CHAR ça fait 1.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous