Changement du texte dans un label en fonction du déroulement d'une série d'instr

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
-
Salut,

je découvre visual basic express 2008

j'ai donc fait une petite application :

lors du click sur un bouton du form, une série d'instructions est effectuée

j'aimerai au fur et à mesure que les instructions sont traitées qu'un texte différent soit envoyé dans un label pour informer l'utilisateur de l'avancement des instructions à traiter.

si j'utilise monlabel.text = mon text, le text est changé uniquement à la fin de la derniere instruction

comment dois je procéder pour obtenir le shéma suivant :

- click sur le bouton -> changement du text dans le label -> passage à l'instruction 1 -> fin de l'instruction 1 -> changement text du label -> passage à l'instruction 2 etc etc  

j'ai essayé avec des if then mais le label ne change qu'à la fin de la dernière instruction

une idée ou une methode svp ?

merci d'avance

@+  

4 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Salut,

   C'est quoi tes instructions ?
   Si ton programme s'éxécute en 1 seconde tu ne veras pas le changement, trop rapide.

   Si ton programme effectue des gros calculs, après avoir écris 
   monlabel.text = mon text
   monlabel.refresh()
   
   Cela mettra à jour le texte de ton label.

   A essayer et voir ce que çà donne

@+
LIM
Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
157
Bonjour

Voire utiliser des Threads (ou un BackGroundWorker).

cela évitera le "gel" de l'interface.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Bien vu NHenry,
J'en utilisé récemment et j'y ai même pas pensé.

@+
LIM
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Salut,

merci pour la solution en fait super simple

j'ai retenu monlabel.refresh() qui met à jour immédiatement le texte du label lors du traitement des différentes instructions qui traitent des processus assez lourd

@+