3 jRadioButton1

Résolu
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 2 avril 2008 à 20:59
 Utilisateur anonyme - 4 avril 2008 à 06:42
j'ai dans une interface 3 jRadioButton1


ma question c :





comment faire pour qu'un seul bouton doit être sélectionné?
MERCI

19 réponses

extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
3 avril 2008 à 23:11
Salut,

Après réception de ton code, je te propose d'essayer d'enlever déjà :
    btnGroup.add(i1);
    btnGroup.add(i2);
    btnGroup.add(i3);
    add(i1);
    add(i2);
    add(i3);
de ton constructeur, ils ne doivent pas être défini là dedans dans ton cas.

Essaye de mettre juste ces 3 lignes à ce niveau pour voir

    btnGroup.add(i1);

    btnGroup.add(i2);

    btnGroup.add(i3);

    ErlangB.add(jLabel2, new XYConstraints(13, 171, 177, 26));
    ErlangB.add(jLabel3, new XYConstraints(15, 208, 177, 27));
    ErlangB.add(jLabel4, new XYConstraints(13, 246, 178, 25));
    ErlangB.add(P, new XYConstraints(216, 170, 172, 26));
    ErlangB.add(A, new XYConstraints(215, 208, 171, 25));
    ErlangB.add(N, new XYConstraints(214, 247, 171, 25));
    ErlangB.add(i1,  new XYConstraints(397, 169, 99, 26));
    ErlangB.add(i3, new XYConstraints(396, 246, 99, 26));
    ErlangB.add(i2, new XYConstraints(396, 208, 99, 26));
    ErlangB.add(jButton1,       new XYConstraints(0, 312, 250, 22));
    ErlangB.add(jLabel1, new XYConstraints(109, 48, 287, 42));
    ErlangB.add(retablir,     new XYConstraints(250, 312, 250, 22));
    ErlangB.add(quitter,    new XYConstraints(129, 334, 250, 22));
    ErlangB.add(jLabel5, new XYConstraints(0, 388, 501, 43));

A++

extraman1
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
2 avril 2008 à 21:15
Salut:

Ajoutes ces trois JRadioButton à un objet de la classe ButtonGroup.

JRadioButton rb1 = ...;
JRadioButton rb2 = ...;
JRadioButton rb3 = ...;

ButtonGroup btnGroup = new ButtonGroup();
btnGroup.add(rb1);
btnGroup.add(rb2);
btnGroup.add(rb3);
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
3 avril 2008 à 00:46
j'ai mis ce code mais je pense qu'il me faut importé la bibliothéque qu'il convient




ma question c:




quelle est la bib qui convient?
merci
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
3 avril 2008 à 01:30
chouf ana 7attithom
 JRadioButton i1 = new JRadioButton();
  JRadioButton i2 = new JRadioButton();
  JRadioButton i3 = new JRadioButton();
  ButtonGroup btnGroup = new ButtonGroup();
  btnGroup.add(i1);
  btnGroup.add(i2);
  btnGroup.add(i3);
yakhi tol3ouli ces erreurs
expected at line 37, column 15
expected at line 38, column 15
  expected at line 39, column 15
désolée pour ces beaucoup questions mais ca m'aider vraiment et qui peut aider d'autre
MERCI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
3 avril 2008 à 06:45
Ajoute ceci:

import javax.swing.ButtonGroup;
[auteur/OMBITIOUSDEVELOPPER/237842.aspx Ombitious_Developper]t'a bien aidé, il suffisait de regarder dans la documentation Java où cette classe se situe :
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
3 avril 2008 à 09:44
Salut,

[auteur/GOUESSEJ/684669.aspx gouessej]> Bah nan parce qu'il faut chercher après...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Utilisateur anonyme
3 avril 2008 à 10:02
Lol ah oui je comprends, c'est tellement dur de chercher pour certaines personnes, ça demande un effort énorme, presque surhumain!

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
3 avril 2008 à 16:23
j'ai déja mis cette bib mais le probleme perciste je ne sais pas pourkoi




j'ai essayé :

import





javax.swing.ButtonGroup;
import





javax.swing.ButtonGroup.*;


mais comme d'abitude meme pb
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 avril 2008 à 16:31
Salut:

Pour importer la classe ButtonGroup:

import javax.swing.ButtonGroup;

ou bien pour importer toutes les classes de SWING:

import javax.swing.*;
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
3 avril 2008 à 19:15
moi j'ai mis les 2:



import javax.swing.ButtonGroup;
import javax.swing.*;
mais les erreurs perciste encors
j'ai pas compris pourkoi, il n'ya pas autre chose à faire à part ajouter la bib?
0
extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
3 avril 2008 à 19:45
Salut,

J'ai tapé ceci et ça marche nickel, peux-tu envoyer le code complet pour voir si l'erreur n'est pas ailleurs, s'il te plait.

import javax.swing.ButtonGroup;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JRadioButton;

 
 
class Test extends JPanel{
 
     JRadioButton i1 = new JRadioButton();
     JRadioButton i2 = new JRadioButton();
     JRadioButton i3 = new JRadioButton();
     ButtonGroup btnGroup = new ButtonGroup();

 
    Test() {
          btnGroup.add(i1);
          btnGroup.add(i2);
          btnGroup.add(i3);
          
          add(i1);
          add(i2);
          add(i3);
    }
 
    public static void main (String argv[]){
        JFrame affiche = new JFrame();                
        affiche.setContentPane(new Test());
        affiche.pack();
        affiche.setVisible(true); 
    }
}


extraman1
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
3 avril 2008 à 20:37
j'ai essayé ce code "de extramen1" ca marché
mais lorsque j'ai fait comme il a déja fait il ma apparait des erreurs lors de l'exécution c la prmiere fois qu ils sont apparu
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
3 avril 2008 à 20:52
ce sont les erreurs lor de l'exécution :
D:\JBuilder9\jdk1.4\bin\javaw -classpath "D:\monprojet\Trafic1\classes;D:\JBuilder9\lib\jbcl.jar;D:\JBuilder9\lib\dx.jar;D:\JBuilder9\lib\beandt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\demo\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\demo\plugin\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\dnsns.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\ldapsec.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\localedata.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\im\indicim.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jaws.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\dt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\htmlconverter.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\tools.jar"  trafic1.Application1
java.lang.Error: Do not use trafic1.EB.add() use trafic1.EB.getContentPane().add() instead


 at javax.swing.JFrame.createRootPaneException(JFrame.java:458)


 at javax.swing.JFrame.addImpl(JFrame.java:484)


 at java.awt.Container.add(Container.java:307)


 at trafic1.EB.(EB.java:48)


 at trafic1.Index.jMenuEB_actionPerformed(Index.java:109)


 at trafic1.Index$Index_jMenuEB_ActionAdapter.actionPerformed(Index.java:170)


 at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1764)


 at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1817)


 at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:419)


 at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:257)


 at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:289)


 at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:1113)


 at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$MouseInputHandler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:943)


 at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5134)


 at java.awt.Component.processEvent(Component.java:4931)


 at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1566)


 at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3639)


 at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1623)


 at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3480)


 at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:3450)


 at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3165)


 at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3095)


 at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1609)


 at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1590)


 at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3480)


 at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:450)


 at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:197)


 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)


 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:144)


 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:136)


 at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:99)
ILS SONT TROP
0
extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
3 avril 2008 à 21:01
Salut,

Peux-tu envoyer ton code stp

extraman1
0
Utilisateur anonyme
3 avril 2008 à 21:14
Utilise au moins Java 1.5 pour que ça ne te fasse pas cette erreur. Règle bien JBuilder pour qu'il se serve de la bonne JVM.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
3 avril 2008 à 21:46
moi j'utilise Java 1.6
et mon application est faite en jbuilder9
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
3 avril 2008 à 23:48
MERCI
extraman1
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
3 avril 2008 à 23:56
MERCI POUR TOUS

Ombitious_Developper




gouessej


extraman1


Twinuts
0
Utilisateur anonyme
4 avril 2008 à 06:42
Regarde ton chemin, je vois ça :
D:\monprojet\Trafic1\classes;D:\JBuilder9\lib\jbcl.jar;D:\JBuilder9\lib\dx.jar;D:\JBuilder9\lib\beandt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\demo\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\demo\plugin\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\dnsns.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\ldapsec.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\localedata.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\im\indicim.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jaws.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\dt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\htmlconverter.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\tools.jar

Donc tu n'utilisais pas Java 1.6 mais Java 1.4. Prends garde à l'avenir. Bon courage.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous