3 jRadioButton1

Résolu
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
-
 Utilisateur anonyme -
j'ai dans une interface 3 jRadioButton1


ma question c :





comment faire pour qu'un seul bouton doit être sélectionné?
MERCI

19 réponses

Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009
1
Salut,

Après réception de ton code, je te propose d'essayer d'enlever déjà :
    btnGroup.add(i1);
    btnGroup.add(i2);
    btnGroup.add(i3);
    add(i1);
    add(i2);
    add(i3);
de ton constructeur, ils ne doivent pas être défini là dedans dans ton cas.

Essaye de mettre juste ces 3 lignes à ce niveau pour voir

    btnGroup.add(i1);

    btnGroup.add(i2);

    btnGroup.add(i3);

    ErlangB.add(jLabel2, new XYConstraints(13, 171, 177, 26));
    ErlangB.add(jLabel3, new XYConstraints(15, 208, 177, 27));
    ErlangB.add(jLabel4, new XYConstraints(13, 246, 178, 25));
    ErlangB.add(P, new XYConstraints(216, 170, 172, 26));
    ErlangB.add(A, new XYConstraints(215, 208, 171, 25));
    ErlangB.add(N, new XYConstraints(214, 247, 171, 25));
    ErlangB.add(i1,  new XYConstraints(397, 169, 99, 26));
    ErlangB.add(i3, new XYConstraints(396, 246, 99, 26));
    ErlangB.add(i2, new XYConstraints(396, 208, 99, 26));
    ErlangB.add(jButton1,       new XYConstraints(0, 312, 250, 22));
    ErlangB.add(jLabel1, new XYConstraints(109, 48, 287, 42));
    ErlangB.add(retablir,     new XYConstraints(250, 312, 250, 22));
    ErlangB.add(quitter,    new XYConstraints(129, 334, 250, 22));
    ErlangB.add(jLabel5, new XYConstraints(0, 388, 501, 43));

A++

extraman1
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut:

Ajoutes ces trois JRadioButton à un objet de la classe ButtonGroup.

JRadioButton rb1 = ...;
JRadioButton rb2 = ...;
JRadioButton rb3 = ...;

ButtonGroup btnGroup = new ButtonGroup();
btnGroup.add(rb1);
btnGroup.add(rb2);
btnGroup.add(rb3);
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

j'ai mis ce code mais je pense qu'il me faut importé la bibliothéque qu'il convient




ma question c:




quelle est la bib qui convient?
merci
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

chouf ana 7attithom
 JRadioButton i1 = new JRadioButton();
  JRadioButton i2 = new JRadioButton();
  JRadioButton i3 = new JRadioButton();
  ButtonGroup btnGroup = new ButtonGroup();
  btnGroup.add(i1);
  btnGroup.add(i2);
  btnGroup.add(i3);
yakhi tol3ouli ces erreurs
expected at line 37, column 15
expected at line 38, column 15
  expected at line 39, column 15
désolée pour ces beaucoup questions mais ca m'aider vraiment et qui peut aider d'autre
MERCI

Ajoute ceci:

import javax.swing.ButtonGroup;
[auteur/OMBITIOUSDEVELOPPER/237842.aspx Ombitious_Developper]t'a bien aidé, il suffisait de regarder dans la documentation Java où cette classe se situe :
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,

[auteur/GOUESSEJ/684669.aspx gouessej]> Bah nan parce qu'il faut chercher après...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO

Lol ah oui je comprends, c'est tellement dur de chercher pour certaines personnes, ça demande un effort énorme, presque surhumain!

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

j'ai déja mis cette bib mais le probleme perciste je ne sais pas pourkoi




j'ai essayé :

import





javax.swing.ButtonGroup;
import





javax.swing.ButtonGroup.*;


mais comme d'abitude meme pb
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut:

Pour importer la classe ButtonGroup:

import javax.swing.ButtonGroup;

ou bien pour importer toutes les classes de SWING:

import javax.swing.*;
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

moi j'ai mis les 2:



import javax.swing.ButtonGroup;
import javax.swing.*;
mais les erreurs perciste encors
j'ai pas compris pourkoi, il n'ya pas autre chose à faire à part ajouter la bib?
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009
1
Salut,

J'ai tapé ceci et ça marche nickel, peux-tu envoyer le code complet pour voir si l'erreur n'est pas ailleurs, s'il te plait.

import javax.swing.ButtonGroup;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JRadioButton;

 
 
class Test extends JPanel{
 
     JRadioButton i1 = new JRadioButton();
     JRadioButton i2 = new JRadioButton();
     JRadioButton i3 = new JRadioButton();
     ButtonGroup btnGroup = new ButtonGroup();

 
    Test() {
          btnGroup.add(i1);
          btnGroup.add(i2);
          btnGroup.add(i3);
          
          add(i1);
          add(i2);
          add(i3);
    }
 
    public static void main (String argv[]){
        JFrame affiche = new JFrame();                
        affiche.setContentPane(new Test());
        affiche.pack();
        affiche.setVisible(true); 
    }
}


extraman1
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

j'ai essayé ce code "de extramen1" ca marché
mais lorsque j'ai fait comme il a déja fait il ma apparait des erreurs lors de l'exécution c la prmiere fois qu ils sont apparu
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

ce sont les erreurs lor de l'exécution :
D:\JBuilder9\jdk1.4\bin\javaw -classpath "D:\monprojet\Trafic1\classes;D:\JBuilder9\lib\jbcl.jar;D:\JBuilder9\lib\dx.jar;D:\JBuilder9\lib\beandt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\demo\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\demo\plugin\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\dnsns.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\ldapsec.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\localedata.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\im\indicim.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jaws.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\dt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\htmlconverter.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\tools.jar"  trafic1.Application1
java.lang.Error: Do not use trafic1.EB.add() use trafic1.EB.getContentPane().add() instead


 at javax.swing.JFrame.createRootPaneException(JFrame.java:458)


 at javax.swing.JFrame.addImpl(JFrame.java:484)


 at java.awt.Container.add(Container.java:307)


 at trafic1.EB.(EB.java:48)


 at trafic1.Index.jMenuEB_actionPerformed(Index.java:109)


 at trafic1.Index$Index_jMenuEB_ActionAdapter.actionPerformed(Index.java:170)


 at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1764)


 at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1817)


 at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:419)


 at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:257)


 at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:289)


 at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:1113)


 at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$MouseInputHandler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:943)


 at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5134)


 at java.awt.Component.processEvent(Component.java:4931)


 at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1566)


 at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3639)


 at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1623)


 at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3480)


 at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:3450)


 at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3165)


 at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3095)


 at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1609)


 at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1590)


 at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3480)


 at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:450)


 at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:197)


 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)


 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:144)


 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:136)


 at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:99)
ILS SONT TROP
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009
1
Salut,

Peux-tu envoyer ton code stp

extraman1

Utilise au moins Java 1.5 pour que ça ne te fasse pas cette erreur. Règle bien JBuilder pour qu'il se serve de la bonne JVM.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

moi j'utilise Java 1.6
et mon application est faite en jbuilder9
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

MERCI
extraman1
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

MERCI POUR TOUS

Ombitious_Developper




gouessej


extraman1


Twinuts

Regarde ton chemin, je vois ça :
D:\monprojet\Trafic1\classes;D:\JBuilder9\lib\jbcl.jar;D:\JBuilder9\lib\dx.jar;D:\JBuilder9\lib\beandt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\demo\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\demo\plugin\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\dnsns.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\ldapsec.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\localedata.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\im\indicim.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jaws.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\dt.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\htmlconverter.jar;D:\JBuilder9\jdk1.4\lib\tools.jar

Donc tu n'utilisais pas Java 1.6 mais Java 1.4. Prends garde à l'avenir. Bon courage.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java