Prob Logiciel de Comptabilité

lourdi1 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 2 avril 2008 à 17:43
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 3 avril 2008 à 01:31
Je suis sur le point de finaliser un logiciel compta mais j'ai un prob pour remplir les états de bilan !
je trouve pas une solution pour regrouper les comptes dans le compte principal
par exemple :
jé les comptes suivants : 2440 - 2443 - 24450 - 244587 - 24478
je veux les regrouper dans la racines 24 pour l'afficher sur le tableau !
jé une base de données access le premier champ est le numéro de comptes et le deuxième c'est les soldes.
merci d'avance !

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
3 avril 2008 à 01:31
Salut
Je pense qu'un regroupement une partie d'un champ est possible dans une requète SQL avec l'ajout de :
   "... group by substring(ChampCompte, 0, 2)"
ou
   "... group by substring(ChampCompte, 1, 2)"
je ne me rappelle plus si les numéros de caractères commencent à 0 ou à 1

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous