Dans une application MDI... comment empêcher de quitter une form ?

Résolu
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 2 avril 2008 à 22:55
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 5 avril 2008 à 08:17
Bonjour,
Bonsoir,

Je suis occasionnellement programmeur.
Aujourd'hui, j'ai un très gros problème !
Qui peut m'aider ?

J'ai une form principale "frmStatPack"
A l'intérieur, je lance une form secondaire "frmInstallation", via un menu.
J'y encode diverses valeurs dans des "txtinfo(ind)".

Ensuite, je déroule le menu de la form principale,
pour choisir une autre application secondaire "frmUtilMeuble".
Seulement, cette dernière form "frmUtilMeuble" ne peut pas se lancer,
que si "frmInstallation" l'autorise,
c'est-à-dire que si les "txtinfo(ind)" aient été au préalable enregistrés sur disque.

Eventuellement, l'utilisateur pourra confirmer
l'enregistrement par une msgbox et
puis retourner tout naturellement à "frmUtilMeuble",
vu que l'utilisateur aura cliqué sur ce choix de menu juste avant !

J'ai testé Activate. Deactivate, LostFocus...

Rien n'y fait !!!

Merci de votre aide très précieuse !!!
jyd

6 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 avril 2008 à 09:48
Salut,

Joue avec : Cancel de  Form_QueryUnload>>

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Cancel = 1 ' Ici le formulaire ne se fermera pas car tu intercepte le Cancel
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
5 avril 2008 à 03:27
et si tu bloquais l'élément du menu qui fait ouvrir la frome frmutilmeuble lorsque frminstalle s'ouvre ?
3
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
3 avril 2008 à 05:16
je ne suis pas trop certain de tout comprendre mais si tu veux empecher une forme de se fermer, tu peux vérifier l'evenement queryunload de ta forme. 
Cet évenement se déclenche lors de la fermture d'une forme ...
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
3 avril 2008 à 05:17
ouppsss .... mais il permet d'annuler la fermeture.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
3 avril 2008 à 11:02
Merci à vous.
Mais mon problème n'est pas là.

Petite précision supplémentaire :
J'ouvre les "frmUtilMeuble" et "frmInstallation"
avec "show",
et non "show 1"

Mon problème est que, dès que je clique sur le menu,
c'est l'instruction du créateur de menu qui s'exécute,
avant le "Unload" et/ou le "QueryUnload" de la fenêtre
qui tente de se fermer.

Merci d'avance pour votre aide.

jyd
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
5 avril 2008 à 08:17
Pas mal du tout ton idée !
Elle est même très géniale...

Merci

jyd
0
Rejoignez-nous