DataGrid selection

mrpheus Messages postés 13 Date d'inscription samedi 31 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2003 - 15 mai 2003 à 01:15
sulit06700 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012 - 21 janv. 2011 à 10:46
Bonjour,

j'ai un petit porbleme avec un dataGird

Quand je clique dessu j'aimerais que tout la ligne sous selectionée.
Quand je clique sur un champ, il me selection juste le champ
quelle propriete je doi activer pour n'avoir que la ligne selectionné

merci

0--------------------0
| |
| .:[Mr_Pheus]:. |
0--------------------0

6 réponses

cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
20 mai 2003 à 11:26
Si tu as trouvé la reponse.. Peux tu me donner ta soluce merci ;)
0
mrpheus Messages postés 13 Date d'inscription samedi 31 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2003
20 mai 2003 à 16:14

private void dataGrid1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
try
{
dataGrid1.Select(dataGrid1.CurrentRowIndex);
}
catch(Exception ){}

}


voila c'est aussi con que ca mais bon ca ne m'avance a rien,
je n'arrive pas a recuper les valeur a l'interieur....
0
cs_plca Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
24 oct. 2003 à 11:57
Bonjour
Le pb avec cette métode c que si on clique sur un champ on selectionne le champ et pas la ligne.
Il faut vraiment cliquer entre les colonnes.
Je recherche une methode qui me selectionne la ligne complete sans selectioner auparavant juste la colonne ou le texte de la colonne.
Il fuadrait que ça le fasse quand on a cliqué gauche et que je puisse recuperer la ligne cliquée

Merci
0
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
28 janv. 2004 à 12:34
Bonjour,

je n'ai pas bien compris la question mais peut-être qu'un HitTestInfo pourra t'aider :
private void Grille_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
{
   DataGrid myGrid = (DataGrid)sender;
   DataGrid.HitTestInfo myHitInfo = myGrid.HitTest(e.X, e.Y);
   int Row_click = myHitInfo.Row;
   int Colonne_click = myHitInfo.Column;
   if(myHitInfo.Type == DataGrid.HitTestType.Cell)
   { ... }
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elylilo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
8 juin 2005 à 15:06
Bonjour,
Moi je voulais n'avoir qu'une seule selection à la fois et que lorsque je clique sur une case il me selectionne la ligne. j'ai donc créer un methode qui reagissait avec click et avec currentcellchanged.



for (int i = 0 ; i < ListeDesEquipes.VisibleRowCount;i++)


ListeDesEquipes.UnSelect(i);


ListeDesEquipes.Select(ListeDesEquipes.CurrentRowIndex);



j'espere que ca pourra aider quelqu'un.
0
sulit06700 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
21 janv. 2011 à 10:46
C'est très simple il suffit de regarder les propriétés du datagridview :

SelectionMode : FullRowSelect
0
Rejoignez-nous