Copier/Coller de lignes d'un classeur à l'autre

Résolu
PQI Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 31 mars 2008 à 22:34
PQI Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 21 avril 2008 à 21:28
Bonsoir

Je débute, et VB et j'aimerais savoir si c'est possoble d'avoir de l'aide de vous tous sur un code qui me permet
de rechercher une valeur sur une colonne exemple 2008 parmi d'autres valeurs,  et de selectionner toute la ligne et copier et coller sur
sur une autre feuille intitulé echeance 2008.
ex:

               a                              b                     c                                      d                                  e
9           Jeremi                     en ordre           utilisé                            années                      prochaine utilisation

10         oui                              oui                  2007                                 1                                    2008
11         oui                              oui                  2008                                 1                                    2009
12         oui                              oui                  2007                                 1                                    2008

J'aimerais que la macro recherche dans la colonne   "e"   la valeur 2008 parmis et selectionne toute la ligne dans ce cas ligne "10"  & "12 " et me la colle tles eléments dans une autre feuille appelée echeance 2008.

merci de votre aide.

       

31 réponses

PQI Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
14 avril 2008 à 20:40
par une macro que j'ai appelée tri_echeance_ 2008
0
PQI Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
14 avril 2008 à 20:42
Pourrais tu m'éclairer davantage car là je nage. et je en sais comment faire
Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 avril 2008 à 08:54
reprenons:

je t'ai fait une procédure nommée "TransferLinesByYear" qui permet de transferer d'une feuille a l'autre toutes les lignes concernant une certaine année.

pour te montrer comment s'en servir, j'ai ajouté une procédure nommée Test, qui contient :

'# Exemple d'utilisation
Private sub Test()
'# Ici, on lance le transfert des lignes du classeur nommé Feuil1 concernant l'année 2008 vers le classeur nommé Feuil2
TransferLinesByYear Worksheets("Recap"), Worksheets("echeance 2008"), 2008
End Sub


par la suite, tu as ajouté une troisième procédure, nommée "tri_echeance_2008" qui est, me semble-t'il la suivante:

Private sub tri_echeance_2008()

End Sub



cette procédure ne fait donc strictement rien... nous sommes d'accord.
recopie l'appel présenté dans la procédure Test :

Private sub tri_echeance_2008)
TransferLinesByYear Worksheets("Recap"), Worksheets("echeance 2008"), 2008
End Sub
0
PQI Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
16 avril 2008 à 23:12
Il faut bien que je crée une procédure
et je lui ai donné ce nom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PQI Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
16 avril 2008 à 23:16
Désolé je ne sais pas comment faire là.
peux tu mettre alors le nom de la macro au complet alors
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 avril 2008 à 05:52
tu lui donne le nom que tu veux, tu fais ce qui te plait !

le tout c'est que cette procédure ontienne la ligne :

TransferLinesByYear Worksheets("Recap"), Worksheets("echeance 2008"), 2008
0
PQI Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
17 avril 2008 à 20:52
Ok. Mister la ca merche impeccable t'est un chef.
Merci énormément.

Si je ne m'abuse pas je peux te demander encore un service
J'aimerais savoir si c'est possible de copier ces lignes à partir de la ligne 9 car j'ai un entête
merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 avril 2008 à 22:02
de coller , tu veux dire ?

initialise nRow à 8, en ce cas...
0
PQI Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
18 avril 2008 à 00:25
ok j'ai  déjà essayé mais il me rajoute un intervalle de 8 lignes vides entre chaque ligne d'écriture copié
0
PQI Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
18 avril 2008 à 00:31
Au fait je veux que la copie commence depuis la ligne 9 et la colle dans l'autre page depuis la ligne 9
0
PQI Messages postés 18 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
21 avril 2008 à 21:28
Salut renfield, ca marche du tonnere .


Un énorme merci encore et infiniment à toi.


Merci encore
0
Rejoignez-nous