Dessiner un diagramme d'activités d'UML avec Jgraph

imenmannou Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 24 mars 2008 à 13:06
imenmannou Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 12 déc. 2008 à 20:16
Salut,
Je prépare une interface graphique qui permet aux utilisateurs de dessiner des diagrammes d'avtivités d'UML. J'ai choisi alors  Jgraph mais la je suis bloquée, j'ai pu dessiner que le rectangle , J'ai pas pu dessiner des cerles( pour le noeud initial et final) , ni le losange( pour le noeud de decision ) et les autres formes de diagramme d'avtivité d'UML 2. J'ai bien lu la documentation de Jgraph mais j'ai pas pu  faire. Svp est ce que quelqu'un a une idée pour dessiner le diargramme. Svp j'ai besoin de votre aide
Merci 

12 réponses

Utilisateur anonyme
24 mars 2008 à 17:20
Essaie JGraph Diagram Component :
http://sourceforge.net/projects/jgraph/

Il y a ce qu'il faut, lis bien la documentation, c'est très très complet.

0
Utilisateur anonyme
24 mars 2008 à 17:21
Regarde particulièrement JGraphpad.

0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
11 déc. 2008 à 15:40
bonjour à tous, j'aimerai bien que vous me donner un petit code sur le dessin d'un graphe qui me permet d'avancer dans mon travail, je veux dessiner un réseau à paritir d'un ensemble de tâches et les flux qui me permet de definir l'ordonnancement de ces tâches.
merci et bon courage à tous.
0
imenmannou Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
11 déc. 2008 à 17:02
Bonjour papillon voila le code qui te permet de dessiner un rectangle avec JGraph

public class HelloWorld {

public static void main(String[] args) {

GraphModel model = new DefaultGraphModel();

GraphLayoutCache view = new GraphLayoutCache(model,

new

DefaultCellViewFactory());

JGraph graph = new JGraph(model, view);

DefaultGraphCell[] cells = new DefaultGraphCell[3];

cells[0] = new DefaultGraphCell(new String("Hello"));

GraphConstants.setBounds(cells[0].getAttributes(), new

Rectangle2D.Double(20,20,40,20));

GraphConstants.setGradientColor(

cells[0].getAttributes(),

Color.orange);

GraphConstants.setOpaque(cells[0].getAttributes(), true);

DefaultPort port0 = new DefaultPort();

cells[0].add(port0);

cells[1] = new DefaultGraphCell(new String("World"));

GraphConstants.setBounds(cells[1].getAttributes(), new

Rectangle2D.Double(140,140,40,20));

GraphConstants.setGradientColor(

cells[1].getAttributes(),

Color.red);

GraphConstants.setOpaque(cells[1].getAttributes(), true);

DefaultPort port1 = new DefaultPort();

cells[1].add(port1);

DefaultEdge edge = new DefaultEdge();

edge.setSource(cells[0].getChildAt(0));

edge.setTarget(cells[1].getChildAt(0));

cells[2] = edge;

int arrow = GraphConstants.ARROW_CLASSIC;

GraphConstants.setLineEnd(edge.getAttributes(), arrow);

GraphConstants.setEndFill(edge.getAttributes(), true);

graph.getGraphLayoutCache().insert(cells);

JFrame frame = new JFrame();

frame.getContentPane().add(new JScrollPane(graph));

frame.pack();

frame.setVisible(true);

}

}

// bien sûr pour que ça fontionne il faut que tu ajoute la bibliothèque externe de JGraph
tu peux téléchager la bibliothèque JGraph à partir www.jgraph.com
aussi le JgraphPad peut t'aider.
Bon courage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
imenmannou Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
11 déc. 2008 à 17:06
Bonjour papillon, tu peux aussi consulter le forum de JGraph ça peut t'aider 
www.jgraph.com/forum et ce lien peut aussi t'aider http://www.jgraph.com/faq.html
bon courage
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
11 déc. 2008 à 19:12
merci à tous, je vais chercher API graph pour exécuter ce code.
mais est ce qu'on peux dessiner un réseau sans utiliser Jgraph.
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
11 déc. 2008 à 21:32
bonsoir, j'ai télécharger l'aPI jgraph et j'ai copié le code dans jbuilder, lais je reàoie ce message d'érreur:

IOException starting Java runtime process --

java.io.IOException: CreateProcess: "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\bin\javaw" -classpath "C:\Documents and Settings\feknous\jbproject\classes;G:\installation sclips\jar jgraphe\jgraph-latest-lgpl-src\lib\jgraph.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\demo\jfc\CodePointIM\CodePointIM.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\demo\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\demo\plugin\jfc\CodePointIM\CodePointIM.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\demo\plugin\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\jre\lib\deploy.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\jre\lib\im\indicim.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\jre\lib\im\thaiim.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\jre\lib\javaws.jar;C:\Program Files\Java\jdk”
0
imenmannou Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
11 déc. 2008 à 21:50
salut, se sont des excpetions il faut que tu ajoute le fichier  nommé généralement jgraph qui se trouve dans le dossier lib du jgraph que tu as téléchargé et ça fontionne normalement, moi j'utilise netbeans je click sur le projet avec le button droit je choisis propriétés puis je choisis libreries puis j'ajoute le fichier normalement c'est analogue avec jbuilder
Bon courage
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
11 déc. 2008 à 22:19
je ne comprend rien, je reçoie maintenant un autre message d'érreur:

"HelloWord.java": cannot access java.lang.Object,bad class file: C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_16\jre\lib\rt.jar\java\lang\Object.class,class file has wrong version 49.0, should be 48.0,Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath. at line 33, column 25
0
imenmannou Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
11 déc. 2008 à 22:39
j'ai pas compri l'exception normalement ça fontionne dés que tu ajoute le fichier qui se trouve dans le dossier lib, est ce que tu as ajouté ce fichier comme bibliothèque externe?


bon courage
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
11 déc. 2008 à 23:53
merci pour votre réponse, mais je dois terminer ce travail
est ce qu'il n'existe pas un autre moyen pour dessiner mon réseau d'activité sans utiliser les API supplimentaire?
0
imenmannou Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
12 déc. 2008 à 20:16
Personnelement , j'ai pu dessiner le diagramme d'actvivités que avec cette méthode câd en ajoutant une autre api externe. Désolé et bon courage
0
Rejoignez-nous