Probleme d'afichage JTextArea

id000 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 22 mars 2008 à 09:39
extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 - 3 avril 2008 à 10:37
Salut a tous;
je voudrer affiche un tableau de string dans un jtextarea
code :
........
........
........
public void Affichage()
{ for(int i=0 ; i<50 ;i++ ){
jt2.setText(f[i].libelle);
}
} private JTextArea jt2;
}
// *declaration des faits
class Fait
{ String libelle;
boolean etat=true;
boolean demandable=true;
int deduitde;
}
lorsque j'ai execute ce dernie le jt2 reste vide
je suit un debutant SVP aidez mois
j'ai besoin de votre aide

<!-- / message -->

4 réponses

Utilisateur anonyme
22 mars 2008 à 10:14
Bonjour

Déjà, fais un effort pour l'orthographe, ça pique les yeux...

Je te conseille de ne pas te servir de setText de cette façon. A mon avis, tu dernière ligne est vide et c'est celle-là qui s'affiche.
Il faut plutôt faire comme ça :

//avant ta boucle
jt2.setText("");

//dans ta boucle
jt2.setText(jt2.getText()+System.getProperty("line.separator")+f[i].libelle);

OU BIEN

jt2.append(System.getProperty("line.separator")+f[i].libelle);

S'il te plaît, prends le temps de lire la documentation Java avant de poser une question ici. La méthode setText fixe le texte de tout ton JTextArea. Ca veut dire qu'à chaque itération, tu écrasais ce que tu avais mis à l'itération précédente. Bien lire la documentation Java doit devenir un réflexe et ça évite de perdre beaucoup de temps sur des choses simples.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
id000 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
22 mars 2008 à 11:31
 
Encore le même problème je te remercie beaucoup
0
Utilisateur anonyme
22 mars 2008 à 14:20
Si ça ne suffit pas, cela veut dire que le problème vient d'une autre partie du code. Où en es-tu?

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
3 avril 2008 à 10:37
Salut,

Peux-tu envoyer tout ton code s'il te plait.

extraman1 le grand
0
Rejoignez-nous