Tracer sur graphics

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 19 mars 2008 à 13:07
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 23 mars 2008 à 07:53
Bonjour,
Voila de nouveau un truc tout bete que je croyais avoir compris car je l'emploie ailleur mais dans un autre contexte, ca marche plus

J'ai une nouvelle form avec un picturebox defini
Je veux tracer qq chose dans ce pb
Voici le code tout simple

Mais rien ne s'affiche ??

Qu-ais-je loupé ?








Graphics
graphics = pb_zoom.CreateGraphics();
graphics.DrawRectangle(

Pens
.Blue, 10,10,50,50);


return
;

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
23 mars 2008 à 02:07
Salut

Avec ce code ça fonctionne.

private void pb_zoom_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            e.Graphics.DrawRectangle(Pens.Blue, 10, 10, 50, 50);
        }

Sinon voici un autre exemple

http://www.siteduzero.com/tuto-3-28491-1-la-2d-en-c.html
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
23 mars 2008 à 07:53
Salut,

Mon problème c'est que je dessinais sur graphics a l'ouverure de ma form, juste apres initializecomponent.
Ce graphics etait bouffé par un refresh quelconque !

J'ai adapté le code pour dessiner sur une image dérivée du PB

      Image Zoom = new Bitmap(pb_zoom.Width, pb_zoom.Height);
      Graphics graphics = Graphics.FromImage(Zoom);
// on dessine

// et a la fin :
      pb_zoom.Image = Zoom;
0
Rejoignez-nous