Dépassement de capacité de la pile d'exécution

glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 17 mars 2008 à 23:30
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 19 mars 2008 à 21:03
Bonjour,
j'ai crée une fonction comme ceci, qui mémorise les malloc effectués par un programme :
void* _malloc(size_t n, int line, char* file)
{
    void* p = NULL;
    p = (void*) malloc(n);
    if (p)
        NewAlloc(&pHeadMalloc, line, file, p, n);   
    return p;
} // end _malloc

Lors de la compilation, j'ai un WARNING qui me semble un peu inquiétant. Je n'ai rien trouvé sur google, donc je pose ma question ici car ça m'intrigue :

warning C4717: '_malloc' : récurrent sur tous les chemins d'accès de contrôle, la fonction entraînera un dépassement de capacité de la pile d'exécution

Comment dois-je interpreter ce message ? Est-ce que c'est grave ?
(dépassement de capacité, ça semble assez grave...)

Glipper

3 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
18 mars 2008 à 22:18
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/8x5x43k7(VS.80).aspx : erreurs compilateur Visual
Quel code as-tu pour NewAlloc?
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
18 mars 2008 à 23:01
Bonjour juju12

Je viens tout juste de trouver d'où venait l'erreur, par hasard.
En fait j'avais inclus par erreur un fichier header qui faisait un define comme ceci :

#define malloc(n) _malloc(n, __LINE__, __FILE__)

Du coup, la fonction _malloc etait récursive à l'infinie. Comme elle n'etait pas appelé durant mon programme, il n'y avait pas de bug, juste ce WARNING de Visual studio pour m'avertir du problème.

Maintenant c'est bon, le WARNING a disparu :)
En fait après reflexion, le message de Visual était clair pour une fois ("récurrent")

Merci en tout cas
bonne soirée :)
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
19 mars 2008 à 21:03
Je les trouve la plupart du temps très clairs, les messages de Visual...


Enfin, bonne soirée également.
0
Rejoignez-nous