Règles pour les nom de fichiers

Résolu
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 16 mars 2008 à 15:03
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 17 mars 2008 à 22:01
Salut à tous,

Je sais (ou crois savoir)  qu'il existe un fonction qui vérifie qu'une chaîne est "compatible" pour créer un nom de fichier (longueur, caractères présents, ...)

Il me semble que Japee a la réponse (à moins qu'Alzheimer soit passsé par là ! Ah mince, c'est quoi son prénom à Alzheimer ? Je l'ai su !)

Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !

19 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
16 mars 2008 à 17:14
Certes, mon cher Kenavo !
 
Ma bonté n'ayant d'égal que ma tendance naturelle à tendre la main aux pôvres delphinautes irrémédiablement emberlificotés, tu trouveras peut-être, si tu n'as pas d'inimitié pour le VB, une fonction ad hoc
ici
.
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
16 mars 2008 à 23:21
Qu'en termes z'harmonieux cet échange est tourné.
Il allie l'élégance à la technicité.
Kenavo s'embourbait, victime d'Alzheimer,
Ne pouvant vérifier de son string la valeur.

Heureusement Cari, comme à son habitude,
N'écoutant que son coeur et sa sollicitude
Le sortit du pétrin, lui donnant une piste.
Pour une fois VéBé fut utile au Delphiste!

Ô newbies égarés qui passez par ce thread,
Sachez que les plus grands, à cause d'Alois,
Ont eux aussi besoin, parfois, qu'on se le dise,
Qu'on écoute leur cri et qu'on vienne à leur aide.
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
16 mars 2008 à 15:24
Salut Aloïs,

Je suppose que tu veux parler de MatchesMask() qui indique si un nom de fichier est conforme au format spécifié par une chaîne de filtrage...
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
16 mars 2008 à 15:59
Ben pourquoi tu m'appelle Aloïs ? Et pi qui vous êtes ?

MatchesMask me semble bien ! Et la rubrique "utilitaires de noms de fichiers" devrait me ravir

En fait je me retrouve avec un nom de fichier qui parfois, peut être digne d'une sortie du Capitaine Haddock , avec des caractères
peu compréhensibles,une longueur parfois d'une démesure qui rend grâce à la poétique inventivité de son auteur, que malheureusement M. Gates a oublié de rendre utilisable comm
e nom de fichier.

Dans ta grande bonté Ô mon Cari, tu ne pourrait pas m'indiquer s'il y aurait une fonction de traduction Haddock > Gates :
function HaddockToGates(s : string) : string;










Ken@vo

<hr size="2" width="100%" />




Code, Code, Codec !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
16 mars 2008 à 17:25
Un grand merci à toi, Ô mon ami Cari,
De m'aider tant que peut dimanche après midi
J'ai depuis quelque temps, Delphi en marmelade,
Et d'un simple problème, je fais une salade !

Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
16 mars 2008 à 17:41
Il n'y a pas de quoi, Ô mon bon Kenavo
Cette main tendue ne vaut pas un centavo
Mais suis heureux de te sauver de la noyade
Et de ce fait de t'extirper de ta salade
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
16 mars 2008 à 17:59
J'ai honte, Ô mon Cari, et ne m'en remets point
De n'avoir, honte à moi, pas vu que les deux points
Qui se trouvaient au centre du nom de mon fichier
Bloquaient tout mon programme et me faisaient bien chier !

Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
16 mars 2008 à 18:11
Deux points discrets cachés dans un nom de fichier
Tout un dimanche hélas, peuvent faire chier
Nous passons tous par ces affres delphinesques
Donc point de honte, mais un moral gigantesque!
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
16 mars 2008 à 18:18
Las, je dois retourner de ce pas à mon code
Qui ce triste dimanche ne se veut pas commode
Je tente en vain d'apprivoiser le Thread sauvage
Et sans repos essaie d'en tirer avantage
Mais bernique hélas! Dans la nature il s'évade
Me laissant coi, sur le carreau, d'une ruade
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
16 mars 2008 à 18:31
Ah Dieu qu'il me plairait Cari, mon ami mon presque pote
De t'aider à dresser ce thread encore sauvage
Mais je dois mesurer mes capacités et me tenir sage
J'ai ce soir le cerveau comme de la compote

Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
17 mars 2008 à 00:33
Je rajouterais à l'attention des nouveaux
Qu'ils en prennent de la graine en copiant Kenavo
Devant le dieu Delphi nous sommes tous égaux
Et chacun de nous valant plus ou moins zéro



Depuis l'après-midi, je procédure en rime
De mes variables j'exige l'alexandrin
Les fonctions mal tournées sans pitié j'élimine
Que c'est bon de coder en versifiant, putain!



Le codage en vers devrait être obligatoire
En premier sur ce site et partout ici-bas
Le coup passa si près que le chapeau tomba



Et après ces huit vers je vous donne le bonsoir
En cherchant la chute de ce sonnet en vain
Car la fatigue est là et je trouve pas bien.
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
17 mars 2008 à 00:59
Procedure ou fonction, quelle que soit la méthode,
La tournure en effet est à privilégier.
La classe dans les règles sera instanciée,
La variable déclarée, bien placée dans le code.

Ô muse de Delphi, ô maîtresse adorée,
Daigne nous inspirer du soir jusqu'au matin.
Mais pour l'instant, hélas, il nous faut te laisser.
Il se fait tard hélas, et tout a une fin.
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
17 mars 2008 à 01:09
On dirait l'aide Delphi par du Bellay...

Chapeau bas, Japee!
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
17 mars 2008 à 01:20
Joachim du Bellay, s'il était parmi nous,
De sa plume éclairée Delphi versifierait.
Mais de grâce, Cari, à lui me comparer...
C'en est trop. La rougeur apparaît sur mes joues.
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
17 mars 2008 à 01:25
France! mère des arts, des armes et les lois
Elle nourrit en ton sein le meilleur, et c'est toi!
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
17 mars 2008 à 01:26
...En son sein, tu auras corrigé. 
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
17 mars 2008 à 16:11
Et pendant qu'à Morphée j'osais m'abandonner
Deux zozos ahuris allaient à versifier
Prétendant faire rimer toutes leurs lignes de code
Et faire de leur programme la plus belle des odes

Continuez mes amis ! Vous me faites bien rire
Avec vous le travail devient un vrai plasir !
Vous faites les marioles et vous le faites bien !
Et ça change des questions qui ne riment à rien !

Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
17 mars 2008 à 17:21
Si ça change des questions qui ne riment à rien


Ca change pas le Thread con qui ne marche pas bien.
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
17 mars 2008 à 22:01
Jappe, mon bon Japee, sache que la valeur
De mon string quel qu'il soit ne te regarde pas
Mais si tu veux savoir, je préfère la couleur
Le noir est trop vulgaire, je le préfère lilas

Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !
0
Rejoignez-nous