Récupération d'une donnée

Bouboukick Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 12 mars 2008 à 10:02
Bouboukick Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 13 mars 2008 à 07:27
Bonjour,

J'ai un petit souci avec mon programme.
je dialogue avec un modem je lui donne des informations a garder avec une commande ats
et lorsque que je lui demande une information sur un de c'et paramettre je lui donne l'ordre
ordre:='ats200?'
il me fourni donc sons information dans une Tmemo sous la forme
RX> S200=0
mon problème est que j'aimerai que suivant la valeur de S200 que je récupere. Je la mette dans une combobox mais pas moyenne.

J'ai réussi a mettre sa valeur dans une combobox uand je clique sur un boutton en faissant ceci :
ComboBox1.ItemIndex:=0;
Mais je n'arrive pas selon la valeur de S200 a mettre une valeur pour chaque état j'ai réussis mais que pour un état.
Pour effectuer l'affichage j'ai fait ceci:
TForm1.Affiche(a, s: string).

J'attend donc votre aide me permettant d'avaner

4 réponses

cs_kaboum Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
12 mars 2008 à 13:54
dans ton combobox il faut que tu ajoutes des items

genre item.append


exemple :
var
  l_loop : integer;
begin
  cb_macombo.Items.Clear;


  for l_loop := 0 to 10 do
  begin
      cb_macombo.Items.Append('test '+inttostr(l_loop));
  end;
  cb_macombo.ItemIndex :=0;

j'esperes que ceci répond à ta question.
0
Bouboukick Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
12 mars 2008 à 14:02
en fait jai deja une combobox de créé.
Et j'aimerai que lorque le modem me répond par exemple S200=0 la combobox e positionne sr l'item 0 et ainsi de suite si c'est une autre valeur entre 0 et 9

Merci bien
0
cs_kaboum Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
12 mars 2008 à 18:48
ok dis moi quel composants  tu utilise pour communiquer avec ton modem  ((rxlib ou autre)
et je te ferais un exemple demain.

@plus
0
Bouboukick Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
13 mars 2008 à 07:27
Slt

J'utilise comme composant un AdportCom
 pour communiquer via le port com1

merci bien de votre aide
0
Rejoignez-nous