Recupérer les données d'une BDD

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
-
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
-
Bonjour à tous,
Je suis entrain de réaliser une base de données dynamique avec un interface web. en utilisant PHP, HTML et Mysql .
Cpdt, j'ai un problème, je veux recupérer certaines données de la base ( les clés sécondaire) pour les afficher sur d'autres formulaires pour éviter la saisie des champs des clés secondaires. Je n'arrive pas à le faire, j'ai besoin de votre aide.

Merci d'avance!



kend

5 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

Il est impossible de te répondre sans voir un minimum ton code, ou au moins une image de ta DB.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011
1
Bonjour,
Peut tu nous donné le schéma de ta bd?
Et aussi nous dire qu'elles sont les données que tu veux récupéré.
Bonne journée
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010

Bonjour!
Voici une partie du schema de mon BDD,

BONSORTIE={code_bonsortie;date_sortie;Motif_sortie nom_technicien;Numero_serie}
EQUIPEMENT={Numero_serie;Numero_commercial;Designation;Date_entree;Provenance;Statut;Motif;Code_fournisseur}
FOURNISSEUR={Code_fournisseur;Nom_fournisseur;Ville;Adresse}

Je veux par exemple sur le formulaire de la table équipement que l'utilisateur ne saisisse pas le code fournisseur mais le choisisse dans une liste déroulante qui va utiliser les données de la BDD puis que le code fournisseur est une cle secondaire, il est saisi dans le formulaire fournisseur. Idem pour Numéro série dans Bon de sortie.

je ne sais pas si tu me comprends.
Une fois de plus Merci.

kend
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010

Salut,

En fait tu veux faire une recherche non pas via une clef primaire mais via une clef secondaire..?

Dans ce cas, il te faut créer un index sur ta clef secondaire.
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
1
Bonjour,
Par exemple pour créer une liste dynamique à partir de Nom_Fournisseur :
<SELECT name="Nom_fournisseur" size="1" >
<?php
        $sql = "SELECT Nom_fournisseur FROM FOURNISSEUR; " ;
$res = request( $sql );
while ( $r = mysql_fetch_array( $res ) )
echo "<option value='".$r['Nom_fournisseur']."'>".$r['Nom_fournisseur']."</option>\n" ;
?>
</SELECT>


S.