Ajouter une JCalender dans une colonne de JTable

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
- - Dernière réponse :  seifo - 17 mars 2018 à 13:41
salut ,je veux bien integrer une JCalender dans une colonne de la JTable
si vous savez comment faire, j'en ai besoin
et merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
30
0
Merci
Salut:

D'après la documentation la classe DefaultCellEditor offre uniquement ces constructeurs:

Constructor Summary

DefaultCellEditor(JCheckBox checkBox)
          Constructs a DefaultCellEditor object that uses a check box.

DefaultCellEditor(JComboBox comboBox)
          Constructs a DefaultCellEditor object that uses a combo box.

DefaultCellEditor(JTextField textField)
          Constructs a DefaultCellEditor that uses a text field.

Comme tu vois, les seuls éditeurs des cellules d'un objet JTable sont: JTextField, JCheckBox et JComboBox.

Donc il faut créer peut être une autre nouvelle classe implémentant l'interface TableCellEditor qui offre des fonctionalités plus avancées.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
0
Merci
et si je veux ajouter un JDatcChooser dans la JTable
comment j'y vais faire???
Commenter la réponse de saratsdi
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
30
0
Merci
Salut:

Je ne sais pas s'il existe une solution sur Internet.

Je vais te tenir au courant au cas où je trouve une solution.

Cordialement ...
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
0
Merci
je voudrais ajouter une JDateCooser  dans une colonne de la table
j'ai fai ce code la et il me donne erreur a la 3eme ligne
je sais pourquoi




datech




=

new


JDateChooser();
TableColumn nameColumn = tavance.getColumn("Date");


nameColumn.setCellEditor(new


DefaultCellEditor(datech));

et merci
Commenter la réponse de saratsdi
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
30
0
Merci
Salut:



Il faut respecter la signatures des constructeurs de la classe DefaultCellRenderer qui accepte soit un JTextField, soit un JComboBox soit un JCheckBox.

Mais le mécanisme d'hériatge étend ça à:

1. Toutes les classes qui dérivent de la classe JTextField.





1. Toutes les classes qui dérivent de la classe JComboBo






x.









1. Toutes les classes qui dérivent de la classe JCheckBox.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009
0
Merci
Salut je voudrais ajouter une calendrier integré dans un JCombox.
Merci
Commenter la réponse de cs_zaidoune
0
Merci
https://www.developpez.net/forums/d1136731/java/interfaces-graphiques-java/debuter/saisie-date-jtable/
Commenter la réponse de seifo