Gestion salaire

MOISE2000 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 3 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 9 mars 2008 à 15:13
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 10 mars 2008 à 09:23
Bonjour,


j'ai un probléme pour développer une application sur un logiciel de salaire je ne connais pas la procédure ce que je vous demande c'est de nous expliquer :

j'ai un text1 pour écrire le text et un autre text2 pour afficher le resultat
quand j'écris célibataire c'est 75 et quand j'écris marié 75 X 2 ce qui fait 150 .
ou une autre solution beaucoup plus simple pour faire le calcul s'il est célibataire ou marié.

merci d'avance

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 mars 2008 à 16:30
Bonjour,

Quel est donc le problème ?

La propriété Text d'une texxtbox étant en lecture et écriture, il te suffit de dire que si la propriété de l'une est "célibataire", celle de l'autre est la chaîne de caractères correspondant à la valeur de 75 et que si la propriété de l'une est marié, la propriété de l'autre est la chaine de caractères correspondant à la valeur de 75 multipliée par deux !!!!!

Il y a sûrement une question encore plus simple à poser, en cherchant bien ...
0
MOISE2000 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 3 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
9 mars 2008 à 17:39
le probléme se trouve de mettre sur un méme textbox par exemple célibataire ou marié et faire le calcul en fonction de statut de célibataire et de marié.  
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 mars 2008 à 09:23
Salut à tous,

Avis perso, j'utiliserais plutôt un combobox pour ton choix de célibataire ou de marié pour éviter des erreurs de frappe dans ton textbox comme cela :

Private Sub Combo1_Click()


If Combo1.ListIndex = 0 Then ' Case célibataire
   Text1.Text = 75
Else
   Text1.Text = 150 ' Case marié
End If
 
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous