évènement déplacement ScrollBar

Résolu
zwyx Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2016 - 7 mars 2008 à 16:43
zwyx Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2016 - 11 mars 2008 à 14:19
Bonjour à tous,

Existe-t-il un évènement qui réagit au déplacement d'un ascenceur (scrollbar) ?

Je travaille sous Delphi6. J'ai deux tableaux de type TStringGrid. Chaque colonne du premier contient des valeurs tandis que chaque colonne du second contient des résultats correspondants (min, max, moyenne, variance, ...).
Je voudrais donc que quand l'utilisateur déplace l'ascenceur d'un des teux tableaux vers la droite, pour regarder les colonnes suivantes, le deuxième tableau suive. Ainsi, les colonnes des deux tableaux seront toujours en correspondance verticale.

Merci et très bon week-end.

2 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
7 mars 2008 à 17:58
tu peux utiliser OnTopLeftChange de TStringGrid

procedure TForm1.StringGridTopLeftChange(Sender: TObject);
begin
    if sender = StringGrid1 then
    begin
       StringGrid2.TopRow  := StringGrid1.TopRow;
       StringGrid2.LeftCol := StringGrid1.LeftCol;
    end
    else //Sender = stringgrid2
    begin

       StringGrid1.TopRow  := StringGrid2.TopRow;


       StringGrid1.LeftCol := StringGrid2.LeftCol;

    end
end;

Sinon il existe tjrs les evenements
WM_VSCROLL & WM_HSCROLL
3
zwyx Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2016
11 mars 2008 à 14:19
Merci beaucoup Guillemouze.
Je crois que tout est dit.
0
Rejoignez-nous