Appel fonction

Résolu
cs_GorGor33 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 7 mars 2008 à 15:24
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 7 mars 2008 à 16:13
Bonjour j'ai une petite question : je me demandais si dans une fonction je pouvais faire appel à une autre fonction?
Merci d'avance

8 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
7 mars 2008 à 15:47
Salut,
certainement !
A condition toutefois que l' appel imbriqué soit sous condition.
Sinon ta fonction s' exécutera indéfiniment.

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
3
cs_GorGor33 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
7 mars 2008 à 15:26
Euh pardon je me suis trompé:est ce que dans une fonction je peux faire appel à cette même fonction?
0
cs_GorGor33 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
7 mars 2008 à 15:52
nikel merci :-)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mars 2008 à 15:56
ca s'appelle un appel recursif.
tu aurais pu tester pour te rendre compte que c'est possible.

plus pratique et rapide a mettre en place bien souvent, c'est générallement plus long que la version iterative (passage des parametres)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
7 mars 2008 à 16:03
et pour info, cela s'appelle de la "récursivité"
Et comme le dit celui dont certain disent qu'ils l'ont vu voler, attention à bien mettr eune condition de non récursivité !
Mais juste une pettie modification par rapport à ce qu'il dit ! si tu ne mets pas de condition de sortie de récursivité, ta fonction ne s'exécutera pas indéfiniment ... tu vas juste exploser ta pile !!
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
7 mars 2008 à 16:04
Renfield < Pas d'accord ! Le récursif n'est pas toujours plus lent que l'itératif ! tout dépend des algo à mettre en oeuvre ...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mars 2008 à 16:06
"généralement"
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
7 mars 2008 à 16:13
sortie honorable

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
Rejoignez-nous