Problème avec e.KeyCode lors d'un événement KeyUp

cs_Selig Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 7 mars 2008 à 15:16
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 mars 2008 à 17:14
Bonjour à tous

J'aurai aimé savoir si il était possible de comparer e.KeyCode lors d'un événement KeyUp à un String ou à Char au pire

Exemple :

Dim ToucheRaccourci As String = "A"

...

Private Sub Deplacement (ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) HandlesMe.KeyUp

      If e.KeyCode = ToucheRaccourci Then (Voila où ca coince je ne sais pas faire la comparaison)
      'A la base KeyCode utilise une syntaxe du style If e.KeyCode = Keys.A mais j'aimerais que l'on puisse paramêtrer soi-         même la touche raccourci ' 

      
      ...

      End If

End Sub

P.S Je sais que cela est possible avec l'événement KeyPress ( et e.KeyChar) mais j'aimerais eviter cela.

Merci d'avance, ++

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mars 2008 à 16:05
regarde KeysConverter
0
cs_Selig Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
7 mars 2008 à 16:58
C'est bon j'ai trouvé , il y'avait  tout bêtement à ajouter Asc(ToucheRaccourci) pour récupérer le code Ascii de la touche préssée :)

Merci !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mars 2008 à 08:47
perdu.
comment differencier alors "a" de "A", "b" de "B", etc

non, le code de la touche <> code ascii
0
cs_Selig Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
10 mars 2008 à 17:12
Oui tu as raison mais comme je n'utilisais que les lettres majuscules, ca ne me posait pas de problèmes

Mais ou est ce que je peux trouver les codes des touches du clavier alors ? :)

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mars 2008 à 17:14
dans l'enumération Keys que tu utilisais jusque là...
0
Rejoignez-nous