Pb Microdoft Comm control 6.0

cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 7 mars 2008 à 11:26
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 7 mars 2008 à 11:44
Bonjour amis programmeurs et programmeuzes,


j'ai un tit probleme,
je developpe une macro sous excel  qui utilise la fontion MsComm, or je
sais que pour cela je doit inclure la librairie, pour cela je vais dans
Outils->références...et la je sais que je doit cocher "Microsoft
Comm Control 6.0" mais il n'est pas dans la liste.


J'ai deja essayer avec la librairie MSCOMM32.ocx mais ca fonctionne
pas, la derniere fois pour le retoruver j'ai du reinstaller excel mais
j'aimerai pas avoir a le faire à chaque fois.


Quelqu'un se saurait pourquoi cette fonction s'enleve de ma liste et comment je peux faire pour la recuperer??


Merci d'avance 

3 réponses

cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
7 mars 2008 à 11:41
Désolé tout le monde j'ai poster un peu trop vite, j'ai trouvé la solution.
Je la met des fois que quelqu'un d'autre ai le meme probleme :

La librairie MSCOMM32.OCX est apperement faites pour les anciennes versions de VB (ou celles qui n'ont rien a voir avec excel, je ne sais pas)  la version de ce control fournit avec excel s'appelle  MSCOMCTL.OCX et se trouve dans le dossier "system32"(dossier de windows).

Voila voila
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 mars 2008 à 11:41
Bonjour

VBA Excel ou VB.NET ?
Ton poste me met un doute sur le langage utilisé (Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] / [infomsgt_RESEAUX-INTERNET_257.aspx Réseaux & Internet] / [infomsgt_AUTRE_639.aspx Autre] / Pb Microdoft Comm control 6.0)

Merci de clarifier ce point.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 mars 2008 à 11:44
Bonjour

Bon pour 43 secondes, j'ai eu la réponse avant ma question.

La prochaine fois, penses à mettre la bonne catégorie.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous