Erreur 3036

GBadry Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 - 5 mars 2008 à 14:30
GBadry Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 - 6 mars 2008 à 12:55
Salut les amis,
j'utilise VB6 et access97 dans une application. j'ai créé la base en utilisant access 2003 puis je l'ai convertie en 97. j'insère des enregistrements avec le programme VB6 dans cette base. mais à un certain moment on me sort erreur d'exécution '3036' la base de données a aatteint la taille maximum autorisée.
Je me demande est ce qu'une base de données ne peut pas contenir autant d'enregistrement qu'on veut ?? est ce qu'il y a un moyen de remédier à ça ??
merci

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 mars 2008 à 16:20
Salut
Tu parles de VB6 et tu postes dans la rubrique .Net : Pas logique (...)
--> Catégorie modifiée

Sauf erreur de ma part, les tables Access ne peuvent pas dépasser 1 Go (peut-être 2)
Vérifie si tu as atteint cette limite.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
GBadry Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 2
5 mars 2008 à 16:26
le thème dans lequel j'ai posté mon message c [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_BASE-DONNEES_234.aspx Base de données] / [infomsgt_SQL_238.aspx SQL] / Erreur 3036
je pense pas que je me suis trompé de rubrique. mais quand même est ce que tu peux m'aider à résoudre ce problème ?
en fait, lorsque j'ajoute des enregistrements dans la base sa taille augmente. elle atteint 1 GO et bloque dans cette erreur. en fait, je me suis rendu compte que même lorsque j'efface les enregistrements ajoutés, la taille de la base reste toujours constante. en d'autres termes, la taille de la base augmente mais ne diminiue jamais !!!
si j'atteinds 30 MO octets par exemple, je ne peux jamais revenir en arrière. donc si j'atteinds la limite, je tombe toujours sur la même erreur 3036.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 mars 2008 à 16:31
Idée : Recopie lettre à lettre le contenu du message d'erreur (avec " devant et derrirère) dans ton moteur de recherche : il y a bien une page qui en parle quelque part

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 mars 2008 à 16:33
(j'ai corrigé le thème, tu avais posté en .Net)

Oui, limite 1 Go (en tout cas en Access 97, c'est sûr)
Pour faire maigrir la DB après suppression de données --> menu "Outils" + "Utilitaires de base de données" + "Compacter la base de données"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GBadry Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 2
6 mars 2008 à 12:55
Merci Jack.
c'est déjà une petite solution à quelques problemes ça.
mais je vais te demander encore une autre chose. y a t il un moyen d'ecrire une ligne de code dans VB6 qui permet de réaliser le click sur ce menu (compacter la base de données)
merci encore une fois
0
Rejoignez-nous