Copie d'enregistrement dans une table

Résolu
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 3 mars 2008 à 15:04
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 14 mars 2008 à 13:31
Bonjour,

J'ai une table (Access 2000) composé de ces champs :
NumMP (PK)
NumParametre (FK)
IdModele (FK)
CategorieParam
PlaceParam

Je voudrais copier tous les enregistrements dont l'"IdModele" = "Complet" en changeant uniquement IdModele en "Test" par exemple.

un exemple :
161, 225, Complet, CHEF, 45
162, 205, Complet, CHEF, 46
seraitent copiés en :
--, 225, Test, CHEF, 45
--, 205, Test, CHEF, 46

Est-ce faisable directement dans Access (SQL appellé à partir de ADO/VB6), ou il n'y a pas d'autre choix que de passer par un langage externe (VB6 dans mon cas) ?

Je précise que j'ai fait une recherche, mais je n'ai rien trouver.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

5 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
13 mars 2008 à 16:12
ben c'est simple :


insert into MaTable(NumMP,NumParametre,IdModele,CategorieParam,PlaceParam)

select NumMP,NumParametre,'Test',CategorieParam,PlaceParam
FROM MaTable WHERE IdModele='Complet'
3