Copie d'enregistrement dans une table [Résolu]

Signaler
Messages postés
14620
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
-
NHenry
Messages postés
14620
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
-
Bonjour,

J'ai une table (Access 2000) composé de ces champs :
NumMP (PK)
NumParametre (FK)
IdModele (FK)
CategorieParam
PlaceParam

Je voudrais copier tous les enregistrements dont l'"IdModele" = "Complet" en changeant uniquement IdModele en "Test" par exemple.

un exemple :
161, 225, Complet, CHEF, 45
162, 205, Complet, CHEF, 46
seraitent copiés en :
--, 225, Test, CHEF, 45
--, 205, Test, CHEF, 46

Est-ce faisable directement dans Access (SQL appellé à partir de ADO/VB6), ou il n'y a pas d'autre choix que de passer par un langage externe (VB6 dans mon cas) ?

Je précise que j'ai fait une recherche, mais je n'ai rien trouver.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

5 réponses

Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

ben c'est simple :


insert into MaTable(NumMP,NumParametre,IdModele,CategorieParam,PlaceParam)

select NumMP,NumParametre,'Test',CategorieParam,PlaceParam
FROM MaTable WHERE IdModele='Complet'
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Copier ou?

si dans une nouvelle table

insert into NewTable(NumMP,NumParametre,IdModele,CategorieParam,PlaceParam)

select NumMP,NumParametre,'Test',CategorieParam,PlaceParam
FROM LastTable WHERE IdModele='Complet'
Messages postés
14620
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
138
Bonjour

Non, c'est dans la même table, une duplication avec changement de la valeur d'un champ.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Messages postés
14620
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
138
Bonjour

Je teste ça demain, et je marque si la réponse est utilisable ou non (j'ai tester, et j'ai un pb ailleur dans mon prog pour j'instant).

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Messages postés
14620
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
138
Bonjour

Merci, ça fonctionne nickel.

Je m'endormirais moins bête ce soir.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1