Copie d'enregistrement dans une table [Résolu]

NHenry 14178 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 3 mars 2008 à 15:04 - Dernière réponse : NHenry 14178 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention
- 14 mars 2008 à 13:31
Bonjour,

J'ai une table (Access 2000) composé de ces champs :
NumMP (PK)
NumParametre (FK)
IdModele (FK)
CategorieParam
PlaceParam

Je voudrais copier tous les enregistrements dont l'"IdModele" = "Complet" en changeant uniquement IdModele en "Test" par exemple.

un exemple :
161, 225, Complet, CHEF, 45
162, 205, Complet, CHEF, 46
seraitent copiés en :
--, 225, Test, CHEF, 45
--, 205, Test, CHEF, 46

Est-ce faisable directement dans Access (SQL appellé à partir de ADO/VB6), ou il n'y a pas d'autre choix que de passer par un langage externe (VB6 dans mon cas) ?

Je précise que j'ai fait une recherche, mais je n'ai rien trouver.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

crn_c21 303 Messages postés samedi 24 janvier 2004Date d'inscription 4 février 2011 Dernière intervention - 13 mars 2008 à 16:12
+3
Utile
ben c'est simple :


insert into MaTable(NumMP,NumParametre,IdModele,CategorieParam,PlaceParam)

select NumMP,NumParametre,'Test',CategorieParam,PlaceParam
FROM MaTable WHERE IdModele='Complet'
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de crn_c21
crn_c21 303 Messages postés samedi 24 janvier 2004Date d'inscription 4 février 2011 Dernière intervention - 12 mars 2008 à 12:06
0
Utile
Copier ou?

si dans une nouvelle table

insert into NewTable(NumMP,NumParametre,IdModele,CategorieParam,PlaceParam)

select NumMP,NumParametre,'Test',CategorieParam,PlaceParam
FROM LastTable WHERE IdModele='Complet'
Commenter la réponse de crn_c21
NHenry 14178 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 12 mars 2008 à 12:20
0
Utile
Bonjour

Non, c'est dans la même table, une duplication avec changement de la valeur d'un champ.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14178 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 13 mars 2008 à 16:53
0
Utile
Bonjour

Je teste ça demain, et je marque si la réponse est utilisable ou non (j'ai tester, et j'ai un pb ailleur dans mon prog pour j'instant).

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14178 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 14 mars 2008 à 13:31
0
Utile
Bonjour

Merci, ça fonctionne nickel.

Je m'endormirais moins bête ce soir.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.