Libérer la mémoire [Résolu]

Signaler
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Salut à tous,

J'ai une form qui me fait que lorsqu'elle est ouverte, l'application prend 20Mo de ram de plus que si elle est fermé.
Bon, je ne peux pas faire grand chose, le seul ennuie, c'est que quand je ferme cette form, la mémoire ne se libère pas. Je crois qu'il existe des commande pour libérer ce genre de chose, mais je ne les trouvent pas.

Vous pouvez m'aider svp?

Merci d'avance

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***

9 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Salut,

Ajoute un MaForm.dispose()

__________
  Kenji
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

"Liberer la mémoire" c'est un bon slogant ça

Hm hm... je ne connait pas le VB.net ou le VB2005 mais en VB6 si tu utilise quelque chose comme

MaForm.Hide tu ne fais que cacher la form donc elle reste en memoire mais si tu fais :

Unload MaForm, la forme sera alors fermé et vidé de la memoire.

C'est surement different pour toi mais si cela peut te donner une piste

A+
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,
y'a pas un garbage collector à gérer en dotnet? (ou un truc du genre....)

de toute façon si çà prend autant "après" c'est que tu n'as pas détruit ce que tu as créé. et sans code on peut rien pour toi

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
Salut,

bon, alors en VB.Net, ba je n'utilise pas la fonction MaForm.Hide, mais MaForm.Close, ça ferme le fenêtre, pas seulement la caché, malgré ça, la mémoire reste chargé.

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
Aaaaa, c'est impec. C'est ça que j'avais oublié.
Merci de votre aide

A+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
flag résolu corrigé....
il serait temps de comprendre comment çà marche veler non?
depuis le temps
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
hein? Je l'ai mis le flag!!!!

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
tu l'avais mis sur ton propre post ;)
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
aaa?

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***