Libérer la mémoire [Résolu]

cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 17:50 - Dernière réponse : cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention
- 29 févr. 2008 à 22:54
Salut à tous,

J'ai une form qui me fait que lorsqu'elle est ouverte, l'application prend 20Mo de ram de plus que si elle est fermé.
Bon, je ne peux pas faire grand chose, le seul ennuie, c'est que quand je ferme cette form, la mémoire ne se libère pas. Je crois qu'il existe des commande pour libérer ce genre de chose, mais je ne les trouvent pas.

Vous pouvez m'aider svp?

Merci d'avance

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 19:11
3
Merci
Salut,

Ajoute un MaForm.dispose()

__________
  Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 118 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 18:17
0
Merci
Salut,

"Liberer la mémoire" c'est un bon slogant ça

Hm hm... je ne connait pas le VB.net ou le VB2005 mais en VB6 si tu utilise quelque chose comme

MaForm.Hide tu ne fais que cacher la form donc elle reste en memoire mais si tu fais :

Unload MaForm, la forme sera alors fermé et vidé de la memoire.

C'est surement different pour toi mais si cela peut te donner une piste

A+
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 18:36
0
Merci
salut,
y'a pas un garbage collector à gérer en dotnet? (ou un truc du genre....)

de toute façon si çà prend autant "après" c'est que tu n'as pas détruit ce que tu as créé. et sans code on peut rien pour toi

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 19:03
0
Merci
Salut,

bon, alors en VB.Net, ba je n'utilise pas la fonction MaForm.Hide, mais MaForm.Close, ça ferme le fenêtre, pas seulement la caché, malgré ça, la mémoire reste chargé.

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
Commenter la réponse de cs_veler
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 22:08
0
Merci
Aaaaa, c'est impec. C'est ça que j'avais oublié.
Merci de votre aide

A+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
Commenter la réponse de cs_veler
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 22:27
0
Merci
flag résolu corrigé....
il serait temps de comprendre comment çà marche veler non?
depuis le temps
Commenter la réponse de PCPT
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 22:29
0
Merci
hein? Je l'ai mis le flag!!!!

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
Commenter la réponse de cs_veler
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 22:47
0
Merci
tu l'avais mis sur ton propre post ;)
Commenter la réponse de PCPT
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 22:54
0
Merci
aaa?

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
Commenter la réponse de cs_veler

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.