Libérer la mémoire

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 29 févr. 2008 à 17:50
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 29 févr. 2008 à 22:54
Salut à tous,

J'ai une form qui me fait que lorsqu'elle est ouverte, l'application prend 20Mo de ram de plus que si elle est fermé.
Bon, je ne peux pas faire grand chose, le seul ennuie, c'est que quand je ferme cette form, la mémoire ne se libère pas. Je crois qu'il existe des commande pour libérer ce genre de chose, mais je ne les trouvent pas.

Vous pouvez m'aider svp?

Merci d'avance

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***

9 réponses

Utilisateur anonyme
29 févr. 2008 à 19:11
Salut,

Ajoute un MaForm.dispose()

__________
  Kenji
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
29 févr. 2008 à 18:17
Salut,

"Liberer la mémoire" c'est un bon slogant ça

Hm hm... je ne connait pas le VB.net ou le VB2005 mais en VB6 si tu utilise quelque chose comme

MaForm.Hide tu ne fais que cacher la form donc elle reste en memoire mais si tu fais :

Unload MaForm, la forme sera alors fermé et vidé de la memoire.

C'est surement different pour toi mais si cela peut te donner une piste

A+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 févr. 2008 à 18:36
salut,
y'a pas un garbage collector à gérer en dotnet? (ou un truc du genre....)

de toute façon si çà prend autant "après" c'est que tu n'as pas détruit ce que tu as créé. et sans code on peut rien pour toi

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
29 févr. 2008 à 19:03
Salut,

bon, alors en VB.Net, ba je n'utilise pas la fonction MaForm.Hide, mais MaForm.Close, ça ferme le fenêtre, pas seulement la caché, malgré ça, la mémoire reste chargé.

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
29 févr. 2008 à 22:08
Aaaaa, c'est impec. C'est ça que j'avais oublié.
Merci de votre aide

A+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 févr. 2008 à 22:27
flag résolu corrigé....
il serait temps de comprendre comment çà marche veler non?
depuis le temps
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
29 févr. 2008 à 22:29
hein? Je l'ai mis le flag!!!!

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 févr. 2008 à 22:47
tu l'avais mis sur ton propre post ;)
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
29 févr. 2008 à 22:54
aaa?

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
Rejoignez-nous