Libérer une variable

xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 15 janv. 2004 à 21:26
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 16 janv. 2004 à 19:39
Bonzour,

Lorsque qu'on créée une variable ou instance (je ne sais plus le terme), elle est allouée à un espace mémoir. Mais Comment on fait pour la détruire ?

Par exemple :

MyClasse classe1 = new MyClasse

et à la fin de l'application je veux libérer classe1. Comment faire? Utiliser le destructeur?

NB: en Vb j'utilise classe1 = Nothing

Merci
A voir également:

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 janv. 2004 à 21:53
ben je pense qu'avec un ptit classe1 = null; ça suffira
si je ne me trompe pas ça entrainera la liberation memoire au passage suivant du garbage collector

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
16 janv. 2004 à 07:56
Et pour forcer le travail du Garbage il y a une classe GC qui traine qq part :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
16 janv. 2004 à 13:40
Ok merci .
Par contre c'est quoi un Garbage???? ?-) Si vous pouvez me dire juste ne une phrase se que c'est cette bébête là, cela étendrait mes connaissances!

Sinon je crois que si classe1 = null suffit je m'en contentenrais.

:) :)
a+
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 janv. 2004 à 14:00
Le Garbage Collector (le fameux "ramasse-miettes") C justement l'element du framework .net qui t'evite de devoir gerer l'allocation memoire toi même.

Il se charge de supprimer ce qui n'est plus utilisé
enfin pour les détails mieux vo que tu fasses qq recherches ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
16 janv. 2004 à 18:55
c'est bon, je "sais" ce que c'est un ramasse miettes. En fait j'ai vaguement entendu ce mot lors d'un cours où je devais encore dormir :sleepy)

Merci encore
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 janv. 2004 à 19:39
tsssss
pas bien de dormir en cours

remarque y'a des moments C ça où le petage de plomb
G connu ça avec des cours d'analyse ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous