Libérer une variable

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2007
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonzour,

Lorsque qu'on créée une variable ou instance (je ne sais plus le terme), elle est allouée à un espace mémoir. Mais Comment on fait pour la détruire ?

Par exemple :

MyClasse classe1 = new MyClasse

et à la fin de l'application je veux libérer classe1. Comment faire? Utiliser le destructeur?

NB: en Vb j'utilise classe1 = Nothing

Merci

6 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
ben je pense qu'avec un ptit classe1 = null; ça suffira
si je ne me trompe pas ça entrainera la liberation memoire au passage suivant du garbage collector

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
Et pour forcer le travail du Garbage il y a une classe GC qui traine qq part :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2007

Ok merci .
Par contre c'est quoi un Garbage???? ?-) Si vous pouvez me dire juste ne une phrase se que c'est cette bébête là, cela étendrait mes connaissances!

Sinon je crois que si classe1 = null suffit je m'en contentenrais.

:) :)
a+
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Le Garbage Collector (le fameux "ramasse-miettes") C justement l'element du framework .net qui t'evite de devoir gerer l'allocation memoire toi même.

Il se charge de supprimer ce qui n'est plus utilisé
enfin pour les détails mieux vo que tu fasses qq recherches ^^

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2007

c'est bon, je "sais" ce que c'est un ramasse miettes. En fait j'ai vaguement entendu ce mot lors d'un cours où je devais encore dormir :sleepy)

Merci encore
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
tsssss
pas bien de dormir en cours

remarque y'a des moments C ça où le petage de plomb
G connu ça avec des cours d'analyse ^^

Cocoricoooooooo !!!!