Liberer de la ram [Résolu]

Signaler
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2007
-
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2007
-
hhhp2004

salut,

je viens de faire un prog qui montre la quantite de ram totale, utilise et disponible. il marche tres bien ....

jai pas beaucoup de ram (128 Mo) alors je voudrais que mon prog puisse en liberer ...

jai utilise :

dim freemem

freemem = space(ramtotale en Ko * 10/100)

dapres moi ce code devrait liberer 10 % de la memoire totale.....

MAIS, au lieu de liberer, il augmente la memoire utilise !

Par exemple jutilise ma memoire de 128 Mo a 80%, quand jappuie sur le bouton pour liberer de la ram, le porcentage grimpe
a 82% !

Cest quoi le probleme ?

2 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
Pour libérer de la mémoire, il ne faut pas déclarer une variable qui en prends, c'est le contraire :)

Avec ton instruction, tu déclare une variable qui initialise une chaîne de caractère avec ramtotale en Ko * 10/100 espace => ca prend énormément de mémoire ! Space ne permet pas de libérer de la mémoire, se serait trop beau !

Alors comment libérer de la mémoire ? Ben en quittant des programmes qui tournent par exemple... il n'y a pas de miracles !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2007

hhhp2004

OHHHHHHHHH, mais bien sur ..... cest logique .........

encore un fois ta reponse est tres logique DARK SIDIOUS, il suffisait de penser ...

merci davoir repondu !