Visual Basic express Edition 2008, ActiveX et tutorial

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonjour à tous,
J'ai
quelques connaissnaces en VBA et j'ai installé Visual Basic express
Edition 2008 pour développer un ActiveX (ActiveX, OCB ou COM je ne sais
pas trop comment le définir, enfin...) car il doit être intégrer à :
<li>une application propriètaire (Intouch 9.0 de chez Wonderware)
</li><li>une application Web sur un intranet.</li>Je suis à la recherche d'un tutorialexpliquant comment développer un ActiveX (et
générer OCX car j'utilise déja des OCX dans l'application propriètaire
Intouch 9.0) mais sur le net je n'est trouvé que des tuto sur VB6.

Avez-vous quelque 'bonne adresse' pour des tutoriaux ?

1 réponse

Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
154
Bonjour

Sauf erreur de ma part, .NET de génèrera une DLL (*.dll) qui sera compatible COM/ActiveX, elle devra être enregistrée dans le registre comme toute bibliothèque COM.

Après je ne sais pas si il est possible d'en changer l'extension.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site