Manipulation de chaine de caracteres [Résolu]

cs_tichouchou 3 Messages postés mardi 2 mai 2006Date d'inscription 28 février 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 12:15 - Dernière réponse : Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention
- 29 févr. 2008 à 00:44
commetn peut on faire pour recuperer dans une chaine de carater l adition d une autre chaine
exemple j ai une date "12/05/2008"
je veux passer au mois suivant et obtenir "12/06/2008"

merci de vos conseils
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
simo5963 128 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 14:15
+3
Utile
Bonjour ;


S’il n y a pas la méthode DateAdd() dans vb 2005


Moi personnellement je n’ai jamais utilisé cette méthode de l’addition de date jusqu'à maintenant


Bref :


Pour ton chaîne de caractères sous forme d’un date  "12/05/2008", tu peux utiliser la méthode Split() pour récupérer le mois ‘05’ en suite tu fait l’addition :


Le Code :


dim Extrait() as string=Split("12/05/2008","/") ’retourne un tableau le mois sera en Extrait(1)


dim Mois as integer= Ctype(Extrait(1),Integer)+1


‘donc votre chaine resultat devient :


Extrait(0)+&"/"&Mois.ToString()&"/"&Extrait(2)


Merci !!!!!!!!<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de simo5963
cs_tichouchou 3 Messages postés mardi 2 mai 2006Date d'inscription 28 février 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 12:19
0
Utile




Commenter la réponse de cs_tichouchou
NHenry 14135 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 12:29
0
Utile
Bonjour

Si ce ne sont que des dates, tu peux utiliser DateAdd (je ne connais pas l'équivalent en .NET).
Sinon, précise mique :
X+Y=Z
Valeur de X, Y à utiliser pour obtenir Z.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
losc_cartouche 51 Messages postés mardi 6 février 2007Date d'inscription 25 mars 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 13:51
0
Utile
DateAdd( interval, nombre, date)
donc pour ton exemple :
DateAdd("d",1,"12/05/2008") -->Pour ajouter un jour
DateAdd("m",1,"12/05/2008") -->Pour ajouter un mois
DateAdd("y",1,"12/05/2008") -->Pour ajouter une année
Commenter la réponse de losc_cartouche
cs_tichouchou 3 Messages postés mardi 2 mai 2006Date d'inscription 28 février 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 14:31
0
Utile
merci c parfait
Commenter la réponse de cs_tichouchou
NHenry 14135 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 14:33
0
Utile
Bonjour

Si c'est résolu :
Met la/les réponse(s) réponses qui t'on aidées en "réponse aceptée".

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
simo5963 128 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 14:50
0
Utile
De rien bon homme, le savoir doit partagé

oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
Commenter la réponse de simo5963
cs_JMO 1838 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 18:56
0
Utile
 Bonsoir à tous,

Bonsoir simo5963,
Et que retourne "31/01/2008" +1 ?

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
simo5963 128 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 19:21
0
Utile
Bonjour ;


Regarde bien JMO dans le code



 Je ne fais pas "31/01/2008" +1 ;<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



J'extraire le mois ‘01’ et je fait un addition de 01+1





Le résultat se donne : "31/02/2008"




      Merci !!!!!!!!!!!!!!!





oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
Commenter la réponse de simo5963
cs_JMO 1838 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 19:44
0
Utile
Re,

Oui, effectivement, le résultat est imprécis.
Il en va de même avec DateAdd ou DateSerial.

   
jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 00:41
0
Utile
simo5963 < O et il se passe quoi si, avec ton code, tu ajoutes 1 mois au jour de noël ?
Commenter la réponse de Kristof_Koder
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 00:44
0
Utile
Un conseil à tichouchou ... suit les conseils de NHenry et utilises DateAdd()
jmo < je ne comprend pas du tout ta dernière remarque, à savoir ...
"Oui, effectivement, le résultat est imprécis.
Il en va de même avec DateAdd ou DateSerial."
Commenter la réponse de Kristof_Koder

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.