Manipulation de chaine de caracteres

Résolu
cs_tichouchou Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 28 févr. 2008 à 12:15
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 29 févr. 2008 à 00:44
commetn peut on faire pour recuperer dans une chaine de carater l adition d une autre chaine
exemple j ai une date "12/05/2008"
je veux passer au mois suivant et obtenir "12/06/2008"

merci de vos conseils

12 réponses

simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
28 févr. 2008 à 14:15
Bonjour ;


S’il n y a pas la méthode DateAdd() dans vb 2005


Moi personnellement je n’ai jamais utilisé cette méthode de l’addition de date jusqu'à maintenant


Bref :


Pour ton chaîne de caractères sous forme d’un date  "12/05/2008", tu peux utiliser la méthode Split() pour récupérer le mois ‘05’ en suite tu fait l’addition :


Le Code :


dim Extrait() as string=Split("12/05/2008","/") ’retourne un tableau le mois sera en Extrait(1)


dim Mois as integer= Ctype(Extrait(1),Integer)+1


‘donc votre chaine resultat devient :


Extrait(0)+&"/"&Mois.ToString()&"/"&Extrait(2)


Merci !!!!!!!!<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
3
cs_tichouchou Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
28 févr. 2008 à 12:19




0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 févr. 2008 à 12:29
Bonjour

Si ce ne sont que des dates, tu peux utiliser DateAdd (je ne connais pas l'équivalent en .NET).
Sinon, précise mique :
X+Y=Z
Valeur de X, Y à utiliser pour obtenir Z.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
28 févr. 2008 à 13:51
DateAdd( interval, nombre, date)
donc pour ton exemple :
DateAdd("d",1,"12/05/2008") -->Pour ajouter un jour
DateAdd("m",1,"12/05/2008") -->Pour ajouter un mois
DateAdd("y",1,"12/05/2008") -->Pour ajouter une année
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tichouchou Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
28 févr. 2008 à 14:31
merci c parfait
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 févr. 2008 à 14:33
Bonjour

Si c'est résolu :
Met la/les réponse(s) réponses qui t'on aidées en "réponse aceptée".

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
28 févr. 2008 à 14:50
De rien bon homme, le savoir doit partagé

oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 févr. 2008 à 18:56
 Bonsoir à tous,

Bonsoir simo5963,
Et que retourne "31/01/2008" +1 ?

jean-marc
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
28 févr. 2008 à 19:21
Bonjour ;


Regarde bien JMO dans le code



 Je ne fais pas "31/01/2008" +1 ;<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



J'extraire le mois ‘01’ et je fait un addition de 01+1





Le résultat se donne : "31/02/2008"




      Merci !!!!!!!!!!!!!!!





oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 févr. 2008 à 19:44
Re,

Oui, effectivement, le résultat est imprécis.
Il en va de même avec DateAdd ou DateSerial.

   
jean-marc
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
29 févr. 2008 à 00:41
simo5963 < O et il se passe quoi si, avec ton code, tu ajoutes 1 mois au jour de noël ?
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
29 févr. 2008 à 00:44
Un conseil à tichouchou ... suit les conseils de NHenry et utilises DateAdd()
jmo < je ne comprend pas du tout ta dernière remarque, à savoir ...
"Oui, effectivement, le résultat est imprécis.
Il en va de même avec DateAdd ou DateSerial."
0
Rejoignez-nous