Manipulation de chaine de caracteres [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Dernière intervention
28 février 2008
- - Dernière réponse : Kristof_Koder
Messages postés
920
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
- 29 févr. 2008 à 00:44
commetn peut on faire pour recuperer dans une chaine de carater l adition d une autre chaine
exemple j ai une date "12/05/2008"
je veux passer au mois suivant et obtenir "12/06/2008"

merci de vos conseils
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
3
Merci
Bonjour ;


S’il n y a pas la méthode DateAdd() dans vb 2005


Moi personnellement je n’ai jamais utilisé cette méthode de l’addition de date jusqu'à maintenant


Bref :


Pour ton chaîne de caractères sous forme d’un date  "12/05/2008", tu peux utiliser la méthode Split() pour récupérer le mois ‘05’ en suite tu fait l’addition :


Le Code :


dim Extrait() as string=Split("12/05/2008","/") ’retourne un tableau le mois sera en Extrait(1)


dim Mois as integer= Ctype(Extrait(1),Integer)+1


‘donc votre chaine resultat devient :


Extrait(0)+&"/"&Mois.ToString()&"/"&Extrait(2)


Merci !!!!!!!!<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo

Merci simo5963 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de simo5963
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Dernière intervention
28 février 2008
0
Merci




Commenter la réponse de cs_tichouchou
Messages postés
14317
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Si ce ne sont que des dates, tu peux utiliser DateAdd (je ne connais pas l'équivalent en .NET).
Sinon, précise mique :
X+Y=Z
Valeur de X, Y à utiliser pour obtenir Z.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Dernière intervention
25 mars 2008
0
Merci
DateAdd( interval, nombre, date)
donc pour ton exemple :
DateAdd("d",1,"12/05/2008") -->Pour ajouter un jour
DateAdd("m",1,"12/05/2008") -->Pour ajouter un mois
DateAdd("y",1,"12/05/2008") -->Pour ajouter une année
Commenter la réponse de losc_cartouche
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Dernière intervention
28 février 2008
0
Merci
merci c parfait
Commenter la réponse de cs_tichouchou
Messages postés
14317
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Si c'est résolu :
Met la/les réponse(s) réponses qui t'on aidées en "réponse aceptée".

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
0
Merci
De rien bon homme, le savoir doit partagé

oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
Commenter la réponse de simo5963
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
0
Merci
 Bonsoir à tous,

Bonsoir simo5963,
Et que retourne "31/01/2008" +1 ?

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
0
Merci
Bonjour ;


Regarde bien JMO dans le code



 Je ne fais pas "31/01/2008" +1 ;<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



J'extraire le mois ‘01’ et je fait un addition de 01+1





Le résultat se donne : "31/02/2008"




      Merci !!!!!!!!!!!!!!!





oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
Commenter la réponse de simo5963
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
0
Merci
Re,

Oui, effectivement, le résultat est imprécis.
Il en va de même avec DateAdd ou DateSerial.

   
jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
920
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
0
Merci
simo5963 < O et il se passe quoi si, avec ton code, tu ajoutes 1 mois au jour de noël ?
Commenter la réponse de Kristof_Koder
Messages postés
920
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
0
Merci
Un conseil à tichouchou ... suit les conseils de NHenry et utilises DateAdd()
jmo < je ne comprend pas du tout ta dernière remarque, à savoir ...
"Oui, effectivement, le résultat est imprécis.
Il en va de même avec DateAdd ou DateSerial."
Commenter la réponse de Kristof_Koder

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.