Dossier actuel ?

Résolu
ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 27 févr. 2008 à 22:30
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 28 févr. 2008 à 14:11
Bonjour,

Comment faire pour extraire le dossier actuel dun path ?

Ex: path := C:\insereunmotimaginaireici\monrepertoire;

comment recuperer le mot (dossier) monrepertoire ?
Au juste il faudrais que sa soit un truc qui recupere le mot apres le dernier backslash

Desolé si sa deja ete repondu ici mais le search engine de delphifr , c'est vraiment PITA quand on assaye de chercher de quoi dessu et evidamment me sort nimporte quoi..

je vais en faire une function avec sa pour afficher le dernier repertoire dun chemin daccess...

Merci beaucoup
Laurent

5 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
27 févr. 2008 à 22:54
Salut,

ExtractFileName('C:\insereunmotimaginaireici\monrepertoire');
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 févr. 2008 à 22:55
Inutile..
Cherche dans SysUtils, ya tout ce qu'il faut et bien plus encore...

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 févr. 2008 à 22:54
cantador
0
ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
27 févr. 2008 à 22:59
ahhhh merci beaucoup !

je pensais que ExtractFileName nétais que pour extraire le nom du fichier dans C:\insereunmotimaginaireici\monrepertoire\bob.exe et retourne bob.exe

Merci de ton tip aussi cantador :)

Bonne journee

Laurent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
28 févr. 2008 à 14:11
Salut,

Si tu veux le faire automatiquement depuis un chemin complet  ('C:\insereunmotimaginaireici\monrepertoire\MonExe.exe'):
ExtractFileName(ExtractFileDir('C:\insereunmotimaginaireici\monrepertoire\MonExe.exe'));

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous