Bof ou EOF est égal à true ou l'enregistrement....

sheetmen
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2004
- 25 juin 2004 à 15:53
cs_dragon
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
- 25 juin 2004 à 22:13
Private Sub CmdGet_Click()
Dim MonRS As New ADODB.Recordset
Dim req1 As String

fncConnecter

' Construction de la SQLreq1 "SELECT * FROM Client where nom '" & nom.Text & "'"
' Ouverture du jeu d'enregistrement
MonRS.ActiveConnection = cnx
MonRS.Open req1
'verification si ya des enregistrement
If Not MonRS.RecordCount = 0 Then
'Code a éxécuter dans le cas où il y a des résultats
' Traitement de la somme
MsgBox MonRS.RecordCount
MsgBox MonRS.Fields(4).Value
Else

MsgBox "Il n'y a aucun enregistrement !"
End If

' Fermeture du jeu d'enregistrement
fncDeconnecter
End Sub

Hello, voilà l'erreur que j'ai dans le sujet alors que je vérifie le recordcount mais ce qui est étonnant, c'est que si j'ai un enregistrement dans la table ou pas le recordcount reste à -1 quelqlu'un peut m'aider please ? :(
A voir également:

4 réponses

cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
25 juin 2004 à 16:08
je peux te mettre sur la voix...

Recordcount=0 aucun enregistrement selectionné par la Requete

si Recordcount=-1 alors il y a des enregistrements de selectionné..

Pour connaitre le nb exact de Ligne selectionné il faut faire

MonRS.Open req1
MonRS.MoveLast
NbEnreg=MonRS.recordcount
MonRS.MoveFirst

MsgBox NbEnreg

It@li@
0
sheetmen
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2004

25 juin 2004 à 16:13
merci !
Mais quand je fais ça, j'obtiens cette erreur:

L'ensemble d eligne ne prend pas en charge les récupération en arriere

erreur sur MonRS.MoveLast
0
sheetmen
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2004

25 juin 2004 à 16:19
En fait, ce que je voudrais c'est que si je fais le select et qu'il ne trouve rien, un simple msgbox pas d'enregistrement et si il trouve, MsgBox MonRS.Fields(4).Value par exemple :(
0
cs_dragon
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
25 juin 2004 à 22:13
if not MonRS.EOF then

end if

pour avoir le nombre de reccord fait comme ITALIA a dit
0