Comment résultat d'une requête vide!!!

js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 22 févr. 2008 à 14:56
jamelth Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 5 mars 2008 à 17:10
Bonjour,

je souhaiterai récupérer le résultat nul ou vide d'une requête afin d'en faire un traitement, mais je ne sais pas comment le faire. J'ai essayé le rsvoiture.recordcount , le IsNull(rsvoiture). C'est à dire :
si rsvoiture ne donne pas de résultat alors
    traitement 1
sinon
    traitement 2
end if

Y-a-t-il quelqu'un pour m'aider s'il vous plaît? Merci d'avance.

Cordialement

4 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
22 févr. 2008 à 15:14
même réponse qu' au :
http://www.vbfrance.com/infomsg_INCREMENTATION-IDENTIFIANT-SQL_1079440.aspx#8

perso, je fais le truc suivant:
Après avoir référencé mon recordset je fais ceci:

With rsvoiture
 On Error Resume Next
  .MoveLast
  .MoveFirst
If .Bof And .Eof Then   ==> 'aucun enregistrement
     <Traitement1>
Else   ==> 'recordset plein
    <Traitement2>
End With

PS: le On Error Resume Next c' est pour éviter l' erreur
suite à  MoveLast si le recordset est vide.

mais tu peux aussi tester avec recordcount
If rsvoiture.recordcount=0 Then
'==> aucun enregistrement



<hr />

... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.


<hr />

/PRE>
0
jamelth Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
22 févr. 2008 à 15:41
comment vous pouvez m'aider pour transmetre ou recevoire une voi sur un reseau locale
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
22 févr. 2008 à 16:02
ta question, noyée comme elle est, ta voix ne risque pas de s' entendre.
Il ne faudra pas mélanger les genres, cher ami.
Reposes ta question dans un nouveau topic.

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
jamelth Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
5 mars 2008 à 17:10
vous pouvez me donner le code source de l'accé à la base de donnée (merci) 
0
Rejoignez-nous