RPC !!! appel aux ingenieurs de la NASA ou presque

quentincabo Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 21 févr. 2008 à 12:13
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 févr. 2008 à 07:40
Bonjour à tous les courageux,

Bon voilà mon problème, je tente de réalisation un de recherche d' informations sur les switchs grâce aux informations suivantes
(ip du switch et son nom). Vous allez me dire que getif fait ça très bien( je trouve aussi aussi mes mes employeurs ne trouve pas ça trop secure). Alors, ils m'ont attelé a ce code qui je crois n'est pas très difficile mais la compréhension réseau qu'il y a derrière elle est très complexe. Dès lors j'ai réalise, un programme qui va chercher des informations grâce aux WMI sur mon PC et cela marche très bien cependant une fois que je veux le faire chercher sur le switch. Il m'indique que" le server RPC is not available". Connaissez vous la cause de cette erreur??? De plus je ne sais pas si on se connecte de la même façon a un switch qu'a un PC via la connexion wmi??.

J'utilise visual studio 2005

Merci d'avance

Voila le code:

Imports System
Imports System.Drawing
Imports System.Collections
Imports System.ComponentModel
Imports System.Management
imports System.Runtime.InteropServices
imports System.Windows.Forms
Imports System.Data

Namespace _default 'NameSpace   
    Public Class _default

        Inherits System.Web.UI.Page
        Private stringMachineName As String = "localhost"

        '        Public WMIObject As SWbemObject    'Crée un objet
        '       Public WMIObjectSet As SWbemObjectSet    'Crée un set
        '      Public WMILocator As New SWbemLocator    'Locator
        Private co As New ConnectionOptions

#Region " Code généré par le Concepteur Web Form "

        'Cet appel est requis par le Concepteur Web Form.
        <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

        End Sub

        'REMARQUE : la déclaration d'espace réservé suivante est requise par le Concepteur Web Form.
        'Ne pas supprimer ou déplacer.
        Private designerPlaceholderDeclaration As System.Object

        Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
            'CODEGEN : cet appel de méthode est requis par le Concepteur Web Form
            'Ne le modifiez pas en utilisant l'éditeur de code.
            InitializeComponent()
        End Sub

#End Region

        ' -------------------------------------------------
        Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim LabelMachine As New System.Web.UI.WebControls.Label

            ' Chargement avec la machine courante et pas de login spécifique
            '(compte utilisé : ASPNET)
            LabelMachine.Text = " " & stringMachineName & " (Login : " & co.Username & ")
"
            Me.Controls.Add(LabelMachine)
            chargeInfoWMI()

            ' Chargement avec une autre machine du réseau dont l'IP est fournie en paramètre
            ' ainsi que le login et Mot de passe
            LabelMachine = New System.Web.UI.WebControls.Label
            stringMachineName = "10.101.101.01"
            co.Username = "s"
            co.Password = "test"
            'co.Authority()
            LabelMachine.Text = " " & stringMachineName & " (Login : " & co.Username & ")
"
            Me.Controls.Add(LabelMachine)
            chargeInfoWMI()

        End Sub

        Private Sub chargeInfoWMI()

            Dim ms As System.Management.ManagementScope
            Dim oq As System.Management.ObjectQuery
            Dim query As ManagementObjectSearcher
            Dim queryCollection As ManagementObjectCollection
            Dim MonMO As ManagementObject

            Dim LabelVersionOS As New System.Web.UI.WebControls.Label

            Try
                ms = New System.Management.ManagementScope("\" & stringMachineName & "\root\cimv2", co)
                ms.Connect()
                oq = New System.Management.ObjectQuery("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem")
                query = New ManagementObjectSearcher(ms, oq)
                queryCollection = query.Get()
                For Each MonMO In queryCollection
                    LabelVersionOS.Text = " Version OS : " & MonMO("Manufacturer")
                    'LabelVersionOS.Text & = " - " & MonMO("Caption") & " (" & MonMO("Version") & ")

"
                Next
            Catch ex As Exception
                LabelVersionOS.Text = "Erreur dans l'appel WMI : " & ex.Message
            Finally
                Me.Controls.Add(LabelVersionOS)

            End Try
        End Sub

    End Class
End Namespace

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 févr. 2008 à 07:40
besoin d'être à la NASA pour poster sur le bon site?

elle doit bien rire la boulangère, quand tu lui demandes un kilo de tomates...

enfin, tout le monde se lasse, un moment ou l'autre

déplacé (encore) de VB.NET vers ASP.NET !!!
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous