Link KMD

Sebopop2 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008 - 14 févr. 2008 à 00:35
cs_moulefrite Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 19 sept. 2008 à 15:46
Salut,
alors voila, j'essaie de me mettre au KMDs, j'ai donc recupere cette source de brunews :
http://www.cppfrance.com/codes/CACHER-PROCESSUS-CHOIX-DRIVER-WIN32_36941.aspx
et a la compilation, j'ai une dizaine d'erreur du linker, normal, la conf n'etant pas faite, j'ajoute donc:
ntdll.lib ntoskrnl.lib nt.lib
pourtant il me dit :
error LNK2019: symbole externe non résolu @__security_check_cookie@4 référencé dans la fonction _bnQuerySysInfo@16

>LINK : error LNK2001: symbole externe non résolu _NtProcessStartup

Pour avoir regardé nt.lib, je suis sur que _NtProcessStartup est défini dedans

une idée?
MERCI d'avance!
(desole pour les fautes)

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 févr. 2008 à 11:19
Tu compiles bien le driver avec la console du DDK ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Sebopop2 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
15 févr. 2008 à 16:38
oups...
j'utilisais vs.
merci!
0
Sebopop2 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
15 févr. 2008 à 16:46
Que veux tu dire par la console du ddk?
ddk build en ligne de commande?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 févr. 2008 à 17:55
oui par ligne de commande.
Par VS c'est possible aussi mais faut tout bien régler, ne m'a jamais convaincu.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sebopop2 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
16 févr. 2008 à 02:10
ok je te remercie!
0
Sebopop2 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
16 févr. 2008 à 02:11
tu peux me filer un ex qd meme stp
0
cs_moulefrite Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
19 sept. 2008 à 15:46
Salut à tous,
Le sujet semble dater mais ca pourra toujours servir au futur personne qui rencontreront ce problème.

Alors 2 possibilité de compiler un driver (sous  windows avec visual studio,  testé sur les version 6 7 et 8)

la 1ere: dans demarrer->tous les programmes->Windows driver kit->WDK numVersion->build envir->TonOS->free ou checked (info debug)

la seconde (celle que j'utilise) :
passer par un script de compilation en .bat
puis sous visual c++, aller dans project->setting

Dans build command line : "Win32 Debug"
"nomFichierBatch -WNET cheched."
"-WNET" signifie compilation pour un XP, "checked" pour version avec info de debuggage

Dans build command line : "Win32 Release"

"nomFichierBatch -WNET free."

"-WNET" signifie compilation pour un XP, "release" pour version sans trace

le script est disponible ici :
http://www.hollistech.com/Resources/ddkbuild/ddkbuild3_14.zip

J'utilise un second script qui se charge d'appeler celui mentionné au dessus.

contenu du second script "lanch_ddkbuild.bat" :

@echo Set Environment variable
rem set the Build path (location of ddkbuild.bat)
set BUILDPATH=..\BUILD
rem set the Microsoft Visual studio path (location of bscmake)
set MSPATH=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\BIN
set the utility path (for doskey utility)
set SYSTEMCMD=%windir%\SYSTEM32
set path=$(path);%BUILDPATH%;%MSPATH%;%SYSTEMCMD%

set BASEDIR=C:\WinDDK\6000
set W2KBASE=%BASEDIR%
set WXPBASE=%BASEDIR%
set WNETBASE=%BASEDIR%

@echo LAUNCH DDK BUILD
DDKBUILD.BAT %1 %2 %3 %4

Afin de rendre les choses plus claires, je vais vous donner ma configuration :

Au final dans le répértoire de votre driver.
Copier coller ces 2 script.

Le premier : ddkbuild.bat
le second : launch_ddkbuild.bat

Sous visual c++6, dans project->setting

J'ai :
_ Win32 debug : Build command line : launch_ddkbuild -WNET checked.
_ Win32 release : Build command line : launch_ddkbuild -WNET free.

Voila j'espere avoir aidé, et si vous avez des questions n'hesitez pas.
0
Rejoignez-nous