Aidez-moi !!! preload

Résolu
cs_diablo7 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008 - 7 févr. 2008 à 15:08
cs_diablo7 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008 - 8 févr. 2008 à 17:55
bonjour à tous les crack du flash !

je me suis mis à flash il y a un petit moment maintenant , et je n'ai
jamais pu trouver un preloader, superbien expliqué, et j'en ai fait
!!!!!

pouvez vous m'aider à l'installer.


MON SWF fait 450 ko

mon preloader fait une petite case, je l'ai mis en case 1 et mon
animation commence en page 2, voici le code qui se trouve dans le
bouton.

Et la longueur totale en image de mon animation est de 1500

Sauriez vous remplacez les lignes par rapport à ce script ?????

le voici les gars, merci encore si vous pouvez m'aider...


---------------------------------------------------------------------

// on définit les variables donnant le nombre total de Bytes ,

// de Bytes chargées et le rapport entre les deux , de l'animation

_root.bytes_totales = _level0.getBytesTotal();

_root.bytes_chargées = _level0.getBytesLoaded();

// taux de chargement

_root.bytes_rapport = Math.round((_root.bytes_chargées)/(_root.bytes_totales)*100);

// Affichage du pourcentage de Bytes chargés

_root.bytes_chargement_affichage = Math.round(_root.bytes_rapport) add " %";

if (_root.bytes_rapport == 100) {

_root.play();

stop();};

   

tellTarget (_root.barre_chargement_bytes) {

        gotoAndPlay (_root.bytes_rapport);

    }

----------------------------------------------

8 réponses

cs_diablo7 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
8 févr. 2008 à 15:04
bon et bien parfait ! ca marche. Encore merci à toi alise.

bonne continuation, tiens si tu veux voir ce que je fais tu peux aller
mon petit site, ps : le preloader tout simple est sous l'aigle !


JMD
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
7 févr. 2008 à 18:47
Bonsoir diablo7

Il y a plein d'exemples sur les centaines de forum à propos de Flash sur ce genre de choses, on est actuellement à Flash 9 (CS3) e dans ton exemple tu invoques du Flash 4 (déprécié : tellTarget).
La case 1 comme tu dis est en fait l'image-clé1 de ton animation et ta page 2 l'image-clé2.
STP, essayes de faire un effort en lisant la doc de Flash et en parcourant les forums pour avoir de plus amples informations et poser tes questions bien à propos (et pas d'accents dans le code : ((_root.bytes_chargées)). Et c'est quoi ce bouton dont tu parles, donc pas mal de choses à nous expliquer, pour qu'on puisse t'aider.

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_diablo7 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
8 févr. 2008 à 09:36
en  effet alise, tu n'a pas tord ! par contre j'ai du me tromper,
car j'utilise flash8, et le code je sais pas si c'est du flash 8 ou 4
comme tu le dis.

Mais tu sais si je pose cette question en donnant le code, c'est que au
bout du 27 preloader tutorial telecharge, je n'ai toujours pas trouver
quelqu'un qui pouvais mettre en condition mes lignes de code. Je
voulais juste voir mes chiffres de mon animation en place afin de
décortiquer et comprendre le preloader, mais personne ne l'a encore
fait !

alors je continu a chercher par moi-meme, mais si quelqu'un veux bien
essayer de remplacer les chiffre dans le code ci-dessus je comprendrais
mieux !
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
8 févr. 2008 à 10:01
Regardes, tu dessines une barre bleur (par exemple), nommée "loadingBar" sur la scène, un champs de texte dynamique nommé "percentDisplay" sur la scène également, puis code sur l'image-clé 1 de ton scénario :

stop();
loadingBar._xscale = 1;
var loadingCall:Number = setInterval(preloadSite, 50);
function preloadSite():Void {
    var siteLoaded:Number = _root.getBytesLoaded();
    var siteTotal:Number = _root.getBytesTotal();
    var percentage:Number = Math.round(siteLoaded/siteTotal*100);
    loadingBar._xscale = percentage;
    percentDisplay.text = percentage + "%";
    if (siteLoaded >= siteTotal) {
        clearInterval(loadingCall);
        gotoAndStop(2); // là c'est le numéro de l'image où commence ton animation
    }
}

Voilà c'est simple, si tu as besoin d'un fla, il sera à ta disposition.

Alise
from FlashForum-oi.info
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_diablo7 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
8 févr. 2008 à 12:17
merci beaucoup alise, je vais essayer cet après -midi , j'espère avoir le temps, car après il faut mettre tout cela en ligne...

en tous les cas merci à toi, ,je fais le test et je te réécris !


Très cordialement


JMD
0
cs_diablo7 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
8 févr. 2008 à 15:04
bon et bien parfait ! ca marche. Encore merci à toi alise.

bonne continuation, tiens si tu veux voir ce que je fais tu peux aller
mon petit site, ps : le preloader tout simple est sous l'aigle !


JMD
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
8 févr. 2008 à 15:33
Super, adresse de ton site STP ?

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_diablo7 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
8 févr. 2008 à 17:55
ah !! oops !! quelle tête en l'air , le voici :


www.studiogriffon.com
0
Rejoignez-nous