Preload réel d'images chargeés dynamiquement [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2005
-
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
-
Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'un code qui me permettrait de voir le chargement réel de mes images, lesquelles sont chargées dynamiquement.
J'ai utilisé le code suivant :

total_bytes = _root.getBytesTotal();
loaded_bytes = _root.getBytesLoaded();
remaining_bytes = total_bytes-loaded_bytes;
percent_done = int((loaded_bytes/total_bytes)*100);
bar.gotoAndStop(percent_done);
ifFrameLoaded ("Scene 2", 30) {
gotoAndPlay("Scene 2", 1);
}

Mais il ne tient compte que du poids de l'animation elle même et non du poids des images externes à charger.

Si qqlq peut m'aider, ça serait sympa.
+

dif

4 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Bonsoir cheyennedif
Primo, laisses tomber les scènes, il vaut mieux placer un preload sur l'image 1 de ton scénario et demander au preload "si tout est chargé" d'aller à l'image 2.
D'autre part "ifFrameLoaded" est complétement dépassé depuis flash 4.
Ensuite, c'est normal que le préload que tu fais ne tienne pas compte des images externes, le swf que tu charges, ne peux pas deviner qu'il y a "X" images.jpg à charger. Si tu veux "précharger" tes images externes il te faut leur faire un préchargement propre à chaque image, ou alors faire un array.
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

ben tu le dis toi mm les
images sont en externe, donc Flash ne les a pas au début, donc elle ne
peuvent faire parti du chargement initial

a la rigeur, tu peux une fois l'anim chargée, charger les images externe dans un nouveau clip (un par clip)

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2005

Salut,

Merci pour vos indications.
En résumé je dois éviter de charger les éléments d'une scène à l'autre et ensuite je dois charger les images les une après les autres.
Je suis novice au niveau flash.
Les images que je charge se trouve dans un duplicatemovie, qui va chercher des variables dans un fichier txt, et avec un loadMovie pour les monter sur la scène, ainsi je me facilite la vie pour la mise à jour de l'animation.
Malheureusement je ne comprends pas comment je peux précharger mes images à partir du duplicateMovie, pour qu'elles soient présentes dans l'anim dès le départ.

Voici mon code:

for (_global.cptr=1; _global.cptr<=_global.nombre; _global.cptr++)
{
duplicateMovieClip("dupliimage", "dupliimage"+_global.cptr, _global.cptr);
setProperty("dupliimage"+_global.cptr, _x, _global.cptr*dupliimage._width);
dupli = eval("dupliimage"+_global.cptr)
dupli.imagegrande = eval("_level0.img"+_global.cptr)

dupli.protocol = "http://"+_global.link
dupli.affiche = dupli.protocol+dupli.imagegrande
loadMovie(dupli.affiche, dupli.afficheimage);
}

A vous

Dif
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

le plus simple c

tu as ta scene de chargement, ca ok tu laisse

tu fait une autre scene apres pour précharger les images

puis dans la dernieres tu aura ton site

dans la scene 2 faut que tu fasses un script qui créer un clip vide,
charge la premiere image, quand elle est chargé, création d'un autre
clip et chargement de la seconde image est ainsi de suite jusqu'a la
derniere

bien sur tu n'affiche pas c clip (_visible = false) et tu met un texte avec chargement des images et les % de chargement

quand elle sont tt préchargés (donc dans le cache du client) tu passe a
la derniere scene ou tu fait ta boucle qui crée les clip pour les
images et le dispose, elle serot chargé (cette fois ci) quasiment
instantanément car elle seront en cache

j'espere que tu capte

bon autre info,

set Property est déprécier de mm que eval

donc utilise plutot

dupli = dupimage.duplicateMovieClip("dupliimage"+_global.cptr,_global.cptr);

dupli._x = ...

dupli.loadMovie(...);



++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter